我——有一个没人知道的梦想,那就是当一个歌手。就因为我爱唱歌,我想把我的歌声传给爱歌的朋友。
我喜欢在夜晚听着自己喜欢的音乐,手里捧着《魅丽优品》的言情小说。有时开口唱唱,有时哼两句。当渴了,拿起放在一边的饮料喝喝。
看到那些歌手们站在灯光照耀的舞台上,展现着自己无与伦比的歌喉时,我很羡慕、嫉妒。我没他们勇敢,坚强,我只敢在无人的夜晚展开自己的歌喉。
这个梦只在我心里憋屈着,我知道演艺圈的险恶,但是它的舞台却是我梦寐以求的地方。而且我的歌声,可能还不及那些歌手的千分之一。
我懂得很多,我不是无知的小孩子。我懂得很多人也有这个梦;懂得歌手的压力;我懂得艺人的多才多艺;我懂的我这个什么都不懂的小女生是爬不上那个地方的;所以,我——只能去遥望那个地方。
我永远只能去幻想,去遥望那个遥不可及的地方,我不想出名,我只想去唱,站在舞台上唱一次,就一次而已……
我很喜欢张杰的'《微笑》,这是诉说他曾经的一首歌,也是我为自己找的一个安慰。或许能创出这样一个天地的歌手,很少。
我很普通,所以我不去妄想这些不切实际的东西,所以我不会跟那些“高材生”去比较。我——不喜欢战争,更不喜欢跟那些毫无实力的人去战争,去抢夺。
我只要保持这个梦就好。