我是只快乐的小蜗牛,从我记事时候起就背负行囊去远行。细长的丝瓜蔓是我的秋千架,一阵柔和的春风吹来,我快乐的在秋千上荡漾;平滑的芋艿叶是我的旱冰场,我舞动着优美的舞姿,在上面快乐的滑翔。
我是只快乐的小蜗牛,走过千山万水结交了许许多多朋友。在那一片金黄的油菜花海里,蝴蝶们为我翩翩起舞,蜜蜂们为我放声歌唱。那畦畦绿油油的菜地舞会上,甲虫表演那么精彩,蚰蛉歌声那么嘹亮。
我是只快乐的小蜗牛,我不惧怕风雨缓慢前进也从不后退。下雨了蘑菇为我撑开花伞,在我漂亮的小屋里面,托起下巴听着丝丝雨声。刮风了芭蕉为我立起了屏障,像那碧绿色的大摇篮,让我睡得如此安详。