我家有一只聪明的小狗。
你瞧,他正抬起前爪,摇着尾巴对你笑呢!他对你笑就表示他想和你交朋友,如果你伸出手去摸它的前爪的话,它会在原地转几圈,表示你已经和它是好朋友了,然后再去抓你的手。你们成了好朋友,它就会拉着你的手,跳几下和你玩耍,这是一条爱交朋友的狗。
你看,它跑到河边,你会问,他是渴了,想喝水吗?错,它是去臭美呢!它会到河边探出头看看映在水面上的自己。看看它的发型是否乱了,脸是否脏了。如果发型乱了,它会用前爪把头发抓抓,如果脸脏了,它会把水喷到脸上洗洗,这是一只爱打扮的小狗。
你听,这是谁在说话呢?原来是小狗在说话啊!我家的小狗,爱看戏,看戏时还会说话。真有意思啊!比如上一次,我们一家人去看戏,当然我家的小狗也算一份成员了。在看戏时,有一点特别好看,我们一家都笑了。小狗也是汪汪的叫,好像在说:“真好看,真好看。”这是一只爱看戏,爱说话的小狗。
我家的小狗很有意思,它就像个孩子,我很喜欢它。