20xx年5月2日星期日晴
今天晚上,我与老妈刚洗完澡,准备睡觉,就接到姨妈的电话说舅舅生病了,现在在医院。
老妈一听,马上换了衣裳,带着我风风火火往医院赶。来到医院,舅舅正躺在病床上,捂着肚子输液。当时舅舅的脸发黄,面目痛苦,五官好象错了位似的。老妈立刻问明情况,原来,今天中午舅舅就开始发作,头晕,上吐下泻。当时大家并没有注意,所以就一直拖到现在。我听了心被惊了一下,难道……我不由得想起中午外婆叫我给舅舅买药的事,我当时看电视正起劲,很不愿意,没有去买……这时舅舅传来叫喊声:“哎哟,好痛……”我知道做为军人的舅舅来说承受力是很强的,现在都疼得叫出了声,一定非常痛。看着舅舅如此痛苦的表情,我好难过,如果我去给舅舅买药的话,也许舅舅的病情就不会这样严重了。可是那时已经夜里11点多了,不能给舅舅做全面的检查,(主要是B超检查)病情又不知道,医生不敢妄自下结论,就只好输液观察,待天亮再全面检查,处方拿药。我好伤心,舅舅只能这样痛下去,每一声呻吟都扯着我的心似的,我好后悔呀!
我真诚的为舅舅祈祷,快天亮吧!