童年就像一颗无价的珍珠,闪闪发光,引人注目;童年就像一串冰糖葫芦,酸的,甜的,难以忘怀;童年就像未知数,它蕴涵着一个个至高无上的哲理,让你细尝,品悟。
从牙牙学语,年幼无知到成熟稳重,这“漫长长路”该“包罗万象”着多少事呀!乐事,怪事,糗事……
在我六岁那年的暑假里,在城里工作的姑妈给我买了一只宠物—“好可爱”的小白兔(“好可爱”是我给小白兔取的名字)。
大家都夸姑妈识人性,买了只小白兔陪我这游手好闲,无所事事的黄毛丫头度暑假,爸妈轻松多了。
“萍儿,妈要去上班了,早饭在桌子上,自己用”,睡过头的妈妈边嘱咐我,边匆忙地穿鞋,拎着包去上班。“哦!”我不耐烦地回答。“耶,妈妈煮的饭菜真可口”,我一边吃一边赞叹着。“好可爱,还没吃饭哩!它一定饿极了!”我也不知从哪起了这个念头,也许是和“好可爱”有心灵感应吧!“爸妈,都去上班了,没人喂它”,我好怕,怕“好可爱”会被活活饿死。“见死不救非君子”,我使劲地想方设法。“对呀!我找东西喂它,不就得了吗?我的天呀!我怎么那么笨,这么简单的问题想了那么久”,我惊叫着,拍着额头。
我哼着小调,忙里忙外的,弄了一大碗鸡蛋,排骨……给“好可爱”吃。可“好可爱”却纹丝不动蹲在那儿,眼睛都不去瞧那些“美味佳肴”。看着“好可爱”目空一切,我以为它在撒娇呢!“该怎办?”我在心里自言自语。“对!就这样!”我扣了一下手指头。“好可爱”也被我吓得目瞪口呆。
心动不如行动。“好可爱,乖,吃嘛!”我抱着它,抚摸着它,细声细语地哄它,就如平时妈妈哄着我。看着它无动于衷,我气急败坏吼着“好可爱”:“你是和尚,还是尼姑?别假惺惺不吃肉,这是“山珍海味”耶!”“好可爱”什么都听不懂,心平气和,愣直眼睛看我。我却“汹涌澎湃”,屁股一蹬在椅子上大哭。