六年级作文:那棵树
那棵树,它在一个晴朗的夏夜突然想写作文了。
它想记下山的故事,水的故事;它想记下云的故事,风的故事;它想记下星的故事,夜的故事……
长长的枝条好像挂着几万串嫩绿的珠子,在晚风中飘来飘去,这是它写作的笔。它喜欢在温润的大地上,划出许多弯度微像s的线来,书写着它特有的文字。它热爱大地,就像纺织高手对纺车的感情;它热爱大地,就像凯旋的骑士对战马的感情;它热爱大地,就像“仰手接飞猱,俯身散马蹄”的射手对良弓的感情。
“轰,轰——”
豆大的雨点打在地上,溅起水花,化成泡沫。它巍巍然郁郁葱葱,雨珠落在身上好似给它围上了一圈晶莹的项链。它惊奇地用枝条记录下此时此刻,风夹着雨,雨赶着雷,天上不时擦过各色的闪。它任凭狂风将枝条刮得四处纷飞,扰得满树绿叶呼号,它犹如一头暴怒的雄狮,在翻滚,在旋转,在战栗,在呻吟……
大雨过后,它轻轻抖落身上的水珠,那一片片细碎光滑的叶子被雨水冲洗得发光,一条条修长青翠的枝条被雨水浸泡得发亮。它饱含着雨水,是那么安详而又平静,碧玉般的嫩叶在清风中微微飘荡,清香四溢,水雾迷茫。那棵树又摇着长长的枝条,在湿润的土地上,印刻它优美的文字……
“啾,啾——”
一只小鸟伫立在那棵树的枝干上。鹅黄的绒毛蓬松着,小小的翅膀扑棱棱地扇动着,淡红的尖喙“笃笃”地敲着树干,一对小而晶亮的眼睛在落日下斑斓。那棵树静默着,生怕一摇动,小鸟就会逃走。小鸟在树身上轻轻地啄着,如一个个圣洁的吻,痒丝丝,甜津津的。它的喙探进小窟窿里叼出一条又一条乳白的虫子。小鸟慢慢地嚼着,细细地吃着,不时抿一滴叶尖的露水,尝一口鲜甜的嫩叶,轻轻咽下,心也香了。那棵树轻扬枝叶,心中的喜悦透过枝叶飞向天空,写入大地,流往大海……
那棵树,那棵爱写作文的树,它爱这世上的一切。盈一抹领悟,收藏点点滴滴的快乐,经年流转,透过枝条的书写,记录岁月静好。
它就这样写着,写着……