六年级作文:那棵树
七岁那年,一个秋天,我在菜市场帮妈妈管车。
我的眼睛望着旁边的一棵树,眼神里流泻出悲伤,望着它缓缓下降的叶子,像一只只美丽中带点悲伤的蝴蝶,留恋得向远方飞去。
一个穿着花衣服的姐姐走过来,脸上留着笑容,长长的头发直披在肩头,好像一个漂亮的仙子。
她向我走来,手里握着一个巧克力,向我递来,我看着姐姐那发自内心的笑容,接过来,对她笑了笑。
姐姐说:“你看,小妹妹,这里风景多美啊!”
我说:“为什么啊?姐姐,你看这里树叶都飘下来了,多可怜啊!”
“傻妹妹,你只看到了一面,你看,那棵树是一棵有希望的树哦!”姐姐开心的说。 我迷惑不解,姐姐继续说:“那儿许多种子,当风吹过树时,这些有希望的种子,便掉了下来,许多树又生长出来,这是一棵有希望的树,记住哦!姐姐我呀,曾在一个名人那,听过一句话——当种子飞满沙漠时,长着白色翅膀,头戴天使光坏的天使就会降临。”
说完,姐姐便拿出了一片粉红色的花瓣,放在我手上,说:“小妹妹,你要相信,所有的植物都有生命,只是我们并不注意而已,有时候,一棵小草,只要你细心聆听,你也可以感应到它的喜怒哀乐。只要你相信它,它会飞满人间大地,这是我采的一片花瓣,送给你。” 我小心翼翼的把耳朵靠近一颗小草,就这样五分钟过后,我一脸疑惑的说:“不行啊,姐姐,我听不到。”
姐姐笑着看着我,说:“小妹妹,感受到植物们的喜怒哀乐,不是用我们的感官。”
我说:“那么是用什么呢?”
姐姐依旧笑着,说:“用我们的心。”说完,姐姐就走了。
自从现在,我还记得姐姐,记得她说的一句话:“当种子飞满沙漠时,长着白色翅膀,头戴天使光坏的天使就会降临。”,记得那棵树,那棵有希望的树。