自小,我就有个小小的梦想,我想要找到在这世上真正的美。对于我来说,美,是一个会带给我开心幸福的一一个东西。而我正在寻找着这种美。这个梦想虽然听起来不切实际,但我相信,只要有信念就会达成。
在我小时候,我总趴在窗上看着那绿油油的草原,享受那轻轻迎来的风。那小脑袋瓜,总在想,美,会在哪里呢?这个问题一直伴随着我长大。在某一天,我在温习华语课本时,突然看见一句话:美,是无处不在的,它有可能就在你的身边,等待着你去发现它。我身体里瞬间充满了能量,赶快跳下床飞扑地往家门外跑去。我穿上鞋子,一个人走在街上,东张西望,想赶快找到这世上真正的美。可我找了老半天,还是找不到。我失望地走在回家的路上。突然我看见一个老婆婆摔到了,身边路过的人只是抬头望了一眼,并没有做出什么动作。突然,一个小小的身影出现在老婆婆身旁。那个小小的身影是一位小女孩,她扶着老婆婆过了马路,并让她坐在巴士休息站后,才离开。
我的心里突然感到一丝丝的温暖和幸福。难道,这就是世界上真正的美?对!这世上真正的美不是一样东西,也不是一个人,而是“善良”。“善良”这个东西,很稀有,不是每一个人都会拥有的。“助人为快乐之本”人人都会念,却有多少人能真正去做到呢?从现在开始,请你伸出自己的双手,总有一天,你会跟我一样,找到了这世上真正的快乐。谢谢!