寒假作文六年级
如果要说寒假最有趣的事,那就要属养鹦鹉的那件事。 那一天,爷爷从动物市场买了两只鹦鹉,两只都非常爱,一只是天蓝色的,羽毛上还有点米黄色的,另一只是墨绿色的,羽毛上也有一点米黄色的。我十分喜欢这两只小鹦鹉。
我每天回家时,都拿着一张广告纸,像蛋糕师一样把它折成话筒的形状,然后对准小鹦鹉的“饭罐”,用勺子勺一勺小米倒入广告纸。 它们吃饭时很淑女。
先啄一些小米吞进口中,然后就细嚼慢咽地吃着,它们就是这样吃饭的。但它们有时也会“嘟!嘟!”地吃起来。如果你想去动它们,它们会当你不存在,理也不理你,只顾它们自己吃“美餐”。它们也有时会很浮躁,但过了一会儿就好了!它们浮躁的时候,就会在笼子里乱飞。它们可是“胆小鬼”,因为只要你摇笼,它们就会东飞西跳,像遇到了强盗。 养鹦鹉真是件有趣的事情,不但学会了耐心,而且了解了鹦鹉的日常习性。