前几天,妈妈从淘宝网上买了一条被子。今天,被子一到,妈妈就迫不及待地拆开包裹,一看才知道,这被子小得很。
“这被子怎么这么小啊?”妈妈小声地嘀咕着,拿出我原来的被套,长短比较着,比来比去,横竖都差一大截。妈妈懊恼极了。
“你买的一米五是床的大小孩子被子的大小?”爸爸问。
“床的大小。”
爸爸哭笑了一声,摇了摇头说:“亏你是女人,儿子的被子2米*2.2米,你买错了。”
妈妈更懊恼了:“这可怎么办?难道还要让我背到快递公司去换货?”
爸爸望着一筹莫展的妈妈,说:“算了,等儿子上初中住宿的时候可以用。”
妈妈一听,急了:“儿子上初中还得等两年,现在还要再买一套新的,多浪费钱呀!”
“那你根据这床新被子的大小,买条新被套不就得了。”爸爸为了安慰妈妈,想出了新招。
“那还得了,那我还不得从春买到冬,家里的旧被套全得报废,比贵还贵。”
说来说去,妈妈还是心疼钱呀!
这时候,我忍不住插了一句:“我明明是一米五的床,你怎么给我买了一米五的被子?”
妈妈这才道出了缘由:“看到这家店在搞特价,而且还是名牌,我就忙不迭地下单了,仔细一看,是一米五的被子才特价。我误以为一米五的床用一米五的被子就可以了。这下害得我进退两难。”
我和爸爸这才恍然大悟,都是“特价”惹的祸!