微笑六年级作文优秀
那片我出生的土地,已经很久没有出现在我心中了。我老家不在贵阳,而是在黔东南一个偏远的小县城锦屏。那里,承载了我大部分的童年回忆。后来,老家的房子拆迁了,我就再也没有回去过,也不再怎么想起。生活的节奏匆忙而紧促,没有时间让我对被拆迁的老家感伤。我是一只鸟啊,一片土地拖不住我飞翔的翅膀。
然而,机缘巧合之下,我还是决定跟着父亲回来,回来看一眼这方生我养我的土地。做了一小时的高铁,再转乘两小时的汽车,我终于见到了这片土地,见到了已经拆掉的老家。我走上记忆中碧茵的小山坡,注视这片土地。地面上随处可见零零碎碎的玻璃碴子,草丛中还留有几块砖头,远处还堆放着一堆垃圾。眼前,我们以前的家,只剩下一堆残垣断壁,杂草丛生,目光所及之处没有一个人影,就好像从前的那些灯火,那些嬉戏都是错觉。
我抚摸着倒塌的横梁,看着这方变化巨大,却又有某些地方能和记忆重叠的土地,笑了。这只是一个浅浅的笑,其中却包含了我深切的热爱;这个浅到不用心看,都看不出的笑里,有太多的东西。这是生我养我的土地啊,这是我与同伴嬉笑打闹的土地啊,这是我成长的土地啊!在这片土地上,承载着我的笑与泪,承载着我的爱与厌。我仿佛现在才知道,我对这片土地,爱得深沉。那些关于它的回忆,那些从未想起过的回忆,此刻全部鲜活地涌上了我的心头
我笑着看向这片土地,这是我曾经生活过的土地,这是我热爱的家;这是我在此奔跑的土地,这是我停留过的家
我微笑着,走过这片土地的一切!