夏天来了,知了从地底下小窝缓慢爬出来,顺着树干爬上了树梢,发出阵阵知了的鸣叫。池塘里各种各样,千奇百态的荷花争奇斗艳,荷叶上的露珠在金色的太阳下闪闪发光,光彩夺目。
夏天是花的世界。荷花就像小姑娘一样亭亭玉立在池塘里。华丽的牡丹妆点着城市的大街小巷,为城市绿化做出自己一点点贡献。大红色的五心花绽放着祖国的荣耀。夏天还有很多种花比如:百合,茉莉等等,他们也在为城市绿化做出自己应有的贡献。
夏天是水的世界。山上的小溪汇入到长江,黄河,它们不但滋润万物,而且还给炎热的夏日带来一丝丝清凉。
夏天是昆虫的世界。一只只蜻蜓,在池塘里的荷花上翩翩起舞。无数只小蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶在花丛中忙碌着采蜜。知了也在树梢上叫个不停:“热啊,热啊,热死了!”
啊,花的起舞,水的奔腾,虫的鸣叫,给美妙的夏天谱写了一首美妙的交响曲。