我家收养了一只小狗——豆豆。它全身都是灰色的毛发,四只脚上各有一片白色的毛,两只耳朵下垂。见到人总喜欢摇着细长的尾巴。
它老喜欢多管闲事,但有一件事却让它再也不敢多管闲事。
有一天豆豆在墙角下与一只猫玩耍,旁边有两只狗再争一条骨头,为了一条骨头而打得不可开交,豆豆不能坐视不管,他好像在跟猫说:“太不值了,我要跟它们说说。”只见豆豆大步向前走去,两只狗看见了不以为然,继续争抢。
豆豆站在它们面前,他前腿趴在地上,弓着腰,撅着屁股,全身的毛发竖了起来,盯着两只狗,好像在说:“你们在干嘛,不就是一根骨头么,有的了动手么,没听说过君子动口不动手么?”
而它们不但不领情反而还冲着豆豆叫道。豆豆对两只大狗叫了一声,“汪”这下声音轻多了。可是,大狗却发出低沉的汪汪声,很显然豆豆把它们惹火了。
豆豆发现情况不妙,拔腿就跑,而两只大狗紧随其后。大狗没用几秒就离豆豆还剩五米,四米,三米,眼看就要抓住,豆豆一下子钻进了一个洞里。两只狗就守在门外,而豆豆早已从后门走出来了,不过,是夹着尾巴出来的。
我想这次的事情,一定使豆豆有了一个深刻的记忆!