一天清晨,我正在呼呼大睡。
奶奶突然把我叫醒,对我说:“今天,我们吃鹅肉,待会儿我们去把那只脚上有红绳的大白鹅抓住。”我一听有鹅肉吃,可高兴啦,忙对奶奶说:“您去忙您的吧,抓鹅的事就放心交给我啦!我一定把它抓住!”
三两下穿好了衣服,我就向鹅群扑去。“系红绳的大白鹅!”猛地一扑,大白鹅一闪,我扑了个空。它跑了,我紧追不放,逼急了,它还用嘴咬我。我忙一拳打向它的头,打得它分不清东南西北,胡乱地跑。后来,它跑进了棉花田,凭借着自己比我灵活负隅顽抗。不一会儿,大白鹅不见了!
我爬上了奶奶家的平房顶,看到那只鹅躲到了小池塘里。我暗下决心,一定要抓住它。
我来到池塘边,大白鹅见到我,就游到另一边;追到那边,它又游到这边。我累得气喘吁吁,可又无可奈何。忽然,我看见一根竹竿躺在塘埂边的田里,就抓起来向鹅打去。它吓得爬上了岸。我忙用竹竿扫去,扫中了一条腿。大白鹅惨叫一声,一摇一摆地向前走,变成了“企鹅”。我大步跨过去,一把抓住了它的脖子。
我将大白鹅拎给了奶奶,得意地对奶奶说:“奶奶,给!它被我抓住了!我去外面玩啦!”