柳絮的飞舞,伴随着风的自由;樱花的散落,伴随着春的脚步;夜空中的繁星,伴随着夜晚的宁静;深刻的记忆,伴随着时间的长流……对于美好的回忆,只能转身回首,留下轻微的叹息……
在我的记忆深处一直记着那件事,那次大家围坐在一起:包馄饨、卖馄饨、吃馄饨。我们包的馄饨香喷喷的,美味十足。其他同学一开始都是两三个地买,后来,四五个一起买,这样几次,一锅馄饨便见了底。我看着他们吃馄饨时那么的享受,便忍不住自己也换了几个来吃,却没想到它们却遭遇了“不测”——淋上醋,放上辣椒酱,看起来像黑色的巧克力浆。看到它我完全提不起吃的兴趣,吧、但秉着不浪费食物的精神,我硬着头皮吃了下去。试过之后才发现它酸酸的,味道还不错。果然,我们是不能以貌取人的。“怎么样,味道还不错吧?!”没吃完,抬头一看,徐正涛正站在我面前笑着说道。我并没有理他,继续埋头吃我的“美食”。他见我这没反应,觉自讨没趣便走开了……
若说人生有什么不足,那就是回忆无法重复。往事如烟,人要往前看,但是疲倦的时候,可以在这个美好的回忆里获得新的希望。