六年级年的作文
随着时代的发展,电脑已经融入我们的生活:网购、查资料、预定酒店机票火车票等等,给我们带来了不少便利。同时,电脑也是一把双刃剑,有利也有弊。电脑,到底是好是坏呢?
电脑的弊端非常“锋利”。在街头有不计其数的网吧,网吧中有不少“资深网虫”。他们通宵上网,几天不离开电脑,废寝忘食,大都是沉迷网络游戏之中,无法自拔。曾有人因为“勤奋”过度,在网吧中辞世。网络上的暴力、色情、血腥的不良信息,会误导网民,有些成年人看了都心猿意马,控制不住自己的行为,未成年人更别说了。特别是有些无良网吧、黑网吧,让未成年人进入网吧。网吧中鱼龙混杂,有形形色色各种人等,有些人会带坏未成年人,未成年人学业荒废,成为不良少年,逃课、吸毒、斗殴……后果不堪设想。说重了电脑可以杀人,可以毁了一个人,说轻了电脑会让人不求上进。
电脑的利端也不“钝”。从远的说到比尔盖茨,众人皆知。通过电脑从而成为世界首富。连续13年蝉联全球富豪榜首位。原来电脑既可以毁了一个人,也可以成就一个人。从近的说到我自己,4岁开始接触电脑,游戏没少玩。玩QQ炫舞锻炼了手指灵活度(我现在打字速度可是很快的哦~);玩奥比岛里的交易学会了以物换物,明白了需要存在价值的道理;弄美图秀秀,学会了简单的制图、做海报;开网店,懂得了赚钱的不容易,明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我还在网络上加入了两个网络公益学习平台。一个是学习英语的“英语家园”,每天都有老师授课,课后老师、各组组长会为同学纠正发音。正因为有了这么一个大家庭,学习英语的兴趣大大提高了;一个是“一般好网络教育平台”,每周都有一位高考作文评卷老师点评大家的作文,还有其他热衷于教育事业的老师传授知识。使我在写作方面,开扩了视野,我甚至在一般好YY上策划举办了一次活动,虽然并不成功,但我勇敢地迈出了第一步。
电脑有利有弊,到底是那头轻那头重?电脑没有好坏之分,它的好坏取决于你的使用方法。对我来说,电脑是个好东西,你呢?