小学六年级作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的书是《爱的教育》。
这本书是我10岁生日的时候,小姨送给我的生日礼物。刚拿到这本书的时候,并没有太在意,但读了之后,却被它迷得忘乎所以。
那天,妈妈有事出去了,让我等水开了以后,把电磁炉关上。那时,我正在看《爱的教育》。我看得津津有味,完全忘了妈妈的叮嘱。妈妈回来后,看见电磁炉上满是水,急乎乎地批评我。我一脸的茫然,还不知道自己做错了什么。
妈妈看我傻傻的样子,让我出去透透气。我极不情愿地把书放在书桌上,刚刚走出门,弟弟和邻居的孩子你追我赶地跑了进来。弟弟不小心撞到了书桌,桌子上的杯子翻倒了,水洒在桌子上。我不由分说跑进屋里,我的书被弄湿了。我哇地一声哭了。妈妈一边让弟弟小心,一边劝我,“你看,难道这书中告诉你遇到一点儿委屈,就哭吗?”
是啊,弟弟不是故意的,我应该大度一点,宽容一点。书中是这样教导的啊。我擦擦眼泪,笑了。
再次拿起这本书的时候,我的心中油然升起一股愉悦之情。
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心中都有一份纯洁的爱。
爱是无私的,爱是博大的。爱,像空气, 我们的生活不能缺少它。在爱的氛围中,我们才能感受到生活的温暖;在爱的氛围中,我们才能快乐健康地成长。
读《爱的教育》,就好像与一位圣人交谈;读《爱的教育》,就好像与一位贤士交往。它像一盏明灯,为我照亮人生的前行之路;它像一杯牛奶,为我提供生命不可缺少的营养。
我喜欢《爱的教育》。