盼望已久的春游活动在今天终于实现了,昨天,天还下着雨,早上起来,天空还算作美,虽然不是晴空万里,但也总算是乌云散去,我的心情甭提有多高兴了!当我们登上开往目的地大埔县的大巴时,我的心早已飞到了美丽的三河坝
大巴在盘山的公路上飞驰,我和同学们在车上一路欢歌,车窗外,郁郁葱葱的树林,在春雨的滋润下,更加翠绿,鲜艳我野花点缀在其中,飞鸟时不时在树木里穿行,啊,这就是神奇的大自然,我向往的地方我们的第一站就是三河坝。我们瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了博物馆,在这里,我接受一场生动的革命传统教育,以前只能在课堂里尝到的东西,今天终于可以身临其境地经历。在这里,我再次认识到胸前的红领巾就是无数革命烈士的鲜血染红的,三河坝就是革命先辈抛头颅洒热血的地方之一。我要好好珍惜现在来之不易的美好生活,认真学习,掌握本领,长大了去建设自己的家乡,以告慰先烈们的英灵!参观完这里,我们恋恋不舍地离开三河坝,向下一个旅游地西湖公园出发了。到公园后,我感受到了这个山区小县城里最美的园林,这里的一草一木,都在这短暂的时光里,深深地印入了我的脑海里,我们在公园里追逐打闹,尽情呼吸着大自然的新鲜气息。我们太高兴了,以至于感觉不到时间的飞逝,等老师通知我们上车打道回府时,我们都留连忘返。
回到学校,我的心却还在回想着大埔的味道。晚上在家里,真的累了,我早早地上床,很快进入了梦乡,在梦里,我又回到了白天春游和老师同学们在一起的情形。