一盘平淡的火龙果,其中居然深深地隐藏了那么多爱。
这天放学,我一回家就被埋在作业的海洋里。“小宁,快出来吃水果了。”“不要!再等一会!”我不耐烦地喊道。过了一会儿,妈妈又喊道:“你再不出来可就没了哦!”我再一次发火了:“你烦不烦啊!等我写完行不行,真是要命!”不过,话音一落,我听到妈妈深深的叹息,可我早已习以为常,继续埋头写作业。
过了一会,妈妈又来了,但并没有像之前那样大声喊我,而是对我轻语道:“你快出来吃吧。”我再一次不耐烦地拒绝了。还是和刚才一样,妈妈又叹了一声,可我还是没有放在心上。
终于,我从作业的海洋里“游”了出来。我一出门就发现桌子上的水果盘空空如也。我又回头看了看茶几,茶几上也没有。再回头,我望着正坐在沙发上织毛衣的妈妈,顿了顿,说:“妈妈,我的水果呢?”妈妈缓慢放下了毛衣,说道:“谁让你来晚的,已经吃完了。”妈妈还是那样的漫不经心,我心头一紧,不禁为我刚刚对她那粗鲁的态度,无视以及出言不逊而感到深深的内疚。我转过头,后悔地准备离开。
就在这时,妈妈像变戏法似的端出了一盘火龙果。那火龙果就像一块红宝石一般,上面的黑仔就如镶嵌在宝石里的黑钻,黑红相映,那水果香中,荡漾着微微的味道,仿佛把我和妈妈融为一体,我们俩的心顿时变得炙热起来,感觉更加亲密了。
我不禁开始想起妈妈那一声声的叹息,我那些没经过思考就说出的话,肯定像利刃般深深刺痛了她的心。我似乎从那些叹息中读出了失望和心酸。我竟然使她如此的伤心,但妈妈居然没有一丝责备,还是准备好了火龙果。
我再看那火龙果,仿佛已不再像血红的宝石,而像一颗充满爱的形状,是一颗注射了妈妈对我浓浓的爱形状,我的泪水溢满眼眶。
我走向火龙果,用叉子插起来,我尝到了爱,是妈妈对我保存的爱。尝着尝着,我的泪水巴嗒巴嗒的滴下来,我似乎做错了,做错了许多……