外在美与内在美并不能相提并论,但在生活中却还隐藏着许多优秀的“佼佼者”。
道德美
当我怀着好心情走在那“一尘不染”的街上时,却让团纸屑打破了我那美好的心情,但又让我看见了那美的瞬间,一位带着红领巾的少先队员拾了起来,又为这条街增添了一份独特的美丽。
内在美
“感恩的心,感谢有你......”,感谢谁呢?感谢的是清洁员,因为她有着内在美。她不是“高高在上”的石榴,而是"默默无闻”的地花生,不求回报,这样的美会闪烁着永恒的光彩。 春天的美 这个美,是一个“独特”的美她是“赞美”。 春天像一只闹钟,唤醒沉睡的小草,给大自然增添了一份色彩。
春天是一幅画,她收集大自然的色彩,让花儿在画中争芳斗艳。 春天像一本中外文化典籍,深厚广博,灿若云霞。 春天是一位指挥家,她打破河上的冰,指挥者小河重新歌唱。 春天是一位作家,她的文章到处充满诗情画意,令人回味无穷。 春天的美无穷无尽,这就是四季之中的一道独特的“风景线”。
习俗美
习俗美也是一种独特的“美”。 “龙舟竞技,同舟共济......”,这一个个振奋人心的口号,那一篇篇精彩的文章让我们充沛感受到习俗的美。当我们阅读过沈从文写的一篇文章——《端午日》时,会让我们进一步了解到各地习俗的特点。沈从文老先生用精炼、明快的语言描写了龙舟竞渡和追鸭子的欢快场面,展现了茶峒人的同庆端午的淳朴民风,表现了奋发向上、合作争先的民族精神。
这生活中的美无处不在,只要你有一双善于发现、善于观察的眼睛,你就会处处有收获。