六年级年的作文
昨天,我们乘车去了阳光少年成长营。在汽车上,我们认识了幽默的阿辉教官和小强教官。我们一路上说说笑笑,不知不觉很快就到了。
下了车,教官带领我们来到一片空地,教给了我们一些基本的手势,又让我们每个人在一面旗帜上签上自己的名字。
接下来,改由教官讲话了,教官让每一个班级响亮的喊出自己班的新班名,新口号。轮到我们六二班喊的时候,教官说,我们的班名是:“super六二!(超级六二!)我们的口号是:“super六二!永远最强!我付出,我成长,我快乐!”
过了一会,教官讲话完毕。接下来,该开始严肃而又有意义的事了——爬毕业墙。
来到毕业墙面前,我们班同学都快吓蒙了,3。12米高!教官说:“同学们安静一下,事先声明,墙的后面有楼梯。但是,不可以走楼梯,也不可以借助外界的任何工具。我先给你们几分钟时间让你们尝试一下。”
有的同学伸出手往上,想要跳到墙上面,但是距离差得太远了。有的同学踩着另一个同学的肩膀上去,眼看就要成功了,可到最后的紧要关头,他又没劲了,自己放弃了。后来,同学们又想尽了各种各样的办法,都没能成功。
等我们的尝试时间结束了之后,阿辉教官对我们说:“下面我来教给你们方法,我们可以采用搭人梯的方法,把同学们依次送上去。先踩着一位同学的大腿,再踩另一位同学的肩膀……”
下面,计时开始!我们用阿辉教官教给我们的方法开始爬毕业墙。同学们在一起喊:“六二班,加油!六二班,加油!”时间一分一秒的在飞逝着。终于,六二班全体同学都翻过了毕业墙。我们高兴的欢呼雀跃。
接着,用最快的速度站好队,等老师公布时间。阿辉教官好象故意卖关子,就是不肯公布时间。我们都等不及了。阿辉教官说:“你们用了,……18分23秒!”同学们高兴的都蹦了起来。
阿辉教官接着说:“同学们,当你们听到所用的时间的时候,先想的是怎么高兴。难道你们忘了。是谁,在你们感到无助、无奈的时候,伸出了他的双手。那可是你们在一起生活了六年的同学啊!当你们踩在他们身上的时候,有没有想过,那可是血肉之躯,那可是一个生命啊!他们用血肉之躯把你们往上托,在那时,他们谁都没有抱怨过,谁都没有喊过一句疼,一句累。因为他们知道,自己身上所承担的,是一份责任。
通过这次活动,使我们六二班这个大家庭更加团结了。俗话说得好:“众人拾柴火焰高。”
难忘的六月二日,难忘的六二班!愿我们的友谊更加深厚!