暑假的一天,小舅妈说要带我们去吃韩国料理,我怀疑地想小舅妈怎么可能会带我们去韩国吃料理呢?原来诸暨就有一家韩国料理店。
我们到了店里刚定好桌子,就有一个服务员过来对我们讲了一句话,我听着话,什么也听不明白,就问小舅妈她在说什么,小舅妈说:“我也听不懂”。于是我对服务员说:“请用普通话对我们交流,行吗?”“当然可以了!”
我们点了韩国人最喜欢的泡菜,我立马拿起筷子就尝起来,还一边想着,我终于可以吃到真正的美味了,以后再也不用边看电视边流口水了。可是……“这是什么味道呀?”我一吃就有想吐的感觉,最后勉强吞了下去。小舅妈问我好不好吃,我马上大声说:“不好吃!”也不知韩国人是怎么吃下去的,可我实在是吃不下去了,只好点了一杯可乐。我又问舅妈,他们为什么会喜欢吃这个,舅妈说她不知道,妹妹接过话茬:“韩国人就是喜欢吃泡菜!可能他们的口味就是这样的吧。”我也点头同意,但实在无法自己接受。
最后,我们在半饱的状态下走出了韩国料理店。我永远也忘不了那一天——2007年11月2日。