只因有你,我才得以如此的幸福,只因有你,我才得以学习较好,只因有你,我才得以学会了持之以恒。
她是我奶奶。奶奶对于我的爱和为我付出的心血,在我记忆里是家里人最多的。
记得在小学的时候,眼看就要期末考试了,我突然感到有点不舒服,奶奶用手一摸就说发烧了,肯定是扁桃体发炎了,连饭也顾不得吃,马上和妈妈带我到医院去。 到了医院一量烧到了40度,果然是扁桃体化脓。 接着就是挂点滴,一直忙到半夜。 一般来说孩子总是依恋自己的母亲,而我却不是,从小我只要生病总是要找奶奶。睡在奶奶胖胖的臂弯里我心里就有了依靠,奶奶温暖怀抱就是我栖息的港湾。
我的高烧逐渐退了,奶奶却憔悴了,显得老了许多。奶奶不仅在生活上关爱我,在学习上也给了我莫大的帮助。虽然拉了一星期的课,但在奶奶的帮助下,我取得了班级第五名的好成绩。
因为爸爸妈妈工作忙,妈妈又晕车,每年的假期总是奶奶带着我去旅游,去领率大自然的美丽……
除此以外,奶奶从不放弃对我思想,情绪方面的教导。
我的体能较差, 耐力不够,这是我的一大“软肋”,跑400米我都气喘吁吁, 进入中学要跑1000米,这个数字让我一度想要放弃。奶奶知道了我的心事,鼓励我围着小区的小河堤跑,练习耐力。而且,奶奶为了增强我的自信心,她每天顶着酷暑,也和我一起练习,在这过程中,我也一度想要放弃,然而看着满脸汗水将要年近七旬的奶奶,我又怎么能放弃呢?在奶奶的言传身教下,我懂得了持之以恒的道理。
爸爸、妈妈、爷爷都很爱我,我也爱他们。但是一直以来奶奶是我最亲的人,是任何人不能取代的。我为自己有这样的奶奶感到特别的幸福。
奶奶,因为有你,我的生活才如此多彩,因为有你,我才得以有今天的成绩!