从小,总是有一把伞,在雨天把我严严实实地罩住,让我不被雨水淋湿。雨天,它总是倾斜在我的天空。伞把连接着奶奶的手。
小时候,一到雨天,奶奶就会打开房门,撑起伞,拉着我的手。走进这雨中童话般的世界。无论是在哪儿,奶奶都会把雨伞向我这边倾斜,而爱玩的我却常常没有留意到,更没有留意到奶奶被雨水淋得湿漉漉的肩膀。
一天早上,我吃完早饭,正准备急急忙忙地向向学校赶去,这时奶奶憔悴的声音传来“今天下雨,别忘记带伞!”我点了点头,含糊地说:“知道了”向窗外望去只见今天阳光明媚,于是我没有带伞便快速地向学校跑去可是谁知天公不作美,中午,突然下起了淅淅沥沥的小雨,雨越下越大,正在读书的我也发觉了这场雨的来临,只能暗暗着急,希望雨越下越小,好让自己下午早点回家。
下午放学了,走出教室的我盯着雨目瞪口呆:雨什么时候下得这么大了?同学们一个接一个地走了我心里十分着急了,如同热锅上的蚂蚁——团团转,心中一个又一个的消费被否定:和大家一起回家?不行;等爷爷奶奶来接我?也不行........算了,我叹了口气,还是自己一路淋着雨回家吧!我点了点头准备向雨里冲去,就在这时一个熟悉的身影的身影闯入了我的眼帘。是奶奶!我既欣喜又难以置信。在回家路上奶奶依然把雨伞向我这边倾斜,丝毫没有顾及到自己的感冒..........我的心里暖暖的。
回到家,奶奶果然又发烧了,看着奶奶憔悴苍白的病容,我若有所思:
“这把雨伞不简单啊!这把雨伞里包含着奶奶对我浓浓的亲情。我要把这把雨伞细细珍藏!