自从上六年级以来我最喜欢的一位老师是数学老师孟老师。
孟老师长得高高的,一头短发,对我们要很和蔼。
记得她给我们上第一节数学的时候,刚做了几道数学题,提问时,几个学习好的同学齐刷刷的举起手,他们都希望能诶新老师一个好印象。
孟老师看看他们,拿起了座位表,点了我们班一个学习最不好的学生。全班哄堂大笑坐在最末一排的一个男孩站起来,他低着头,一声不响。孟老师重复了一遍问题,见他还是不出声,才挥手让他坐下,请其他同学回答。
课后,孟老师把他叫到办公室,问他我刚才提出的问题你会吗?我猜你是会的。他不说话,其实孟老师猜对了,干菜的问题他确实能答。
在孟老师的教导下,我们班的同学都有了很大的进步。
当然孟老师也有严肃的时候,有一次我们上课的时候,孟老师正在讲一道应用题,但时同学们都不认真听,东张西望,还有说话的。孟老师很生气,气的中午都没吃饭。不过还是和蔼的时候多。
期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但孟老师例外,他依然带着微笑走进课堂,让我们感到温暖。
孟老师是我最喜欢的一位好老师。