大家好!我是一辆高级汽车,名叫“悦达起亚”。我在整个汽车家族里可是有很高的地位噢!别看我默默无闻,我也有“喜怒哀乐”的呦!
喜
我是高科技文化的结晶,从前,世界上的汽车廖寥无几,更提不上什么“汽车王国”了。当时我还没有出生,当工程师们给我喷完最后一道漆后,银光闪闪的我就诞生了!我被摆在一个汽车市场上,和千千万万的兄弟们在一块儿,感觉好极了!这时,我的主人——一位英俊帅气到无法用语言形容的男士把我买了回去。他天天精心打扮我,用最干净的布把我擦得一尘不染。我容光焕发地飞奔在大街上,吸引了众多汽车的目光,真是比吃了蜜还甜。当然,最让我高兴的并不是这个,而是我帮了主人许多的忙。
有一次,主人要去上班,可是由于回来晚了,早上一觉醒来才发现还有十分钟就迟到了!他急急忙忙地跑下楼,开着我直奔单位。幸亏有了我的功劳,主人才没有迟到。他高兴极了,特地给我买了一个小挂坠,我高兴地快要疯了。还有一次,主人的邻居怀孕了,危在旦夕。主人一见,立刻找来几个人把她抬到我的身上。我又发挥我跑得快的特长,在五分钟内以汽车史上最高速直奔医院。邻居的手术很成功。主治医生说,如果再晚来一刻,病人的性命就不保了。邻居连连感谢主人,可主人却谦虚地说:“不用谢,这其实是我汽车的功劳啊!”听了主人的夸奖,我表面上沉默,心里正在狂喜呢!
怒
如今,汽车越来越多,尾气排放也越来越严重。全国各地雾霾污染严重,而人们想都不想就认为我们是罪魁祸首。我听了很生气,也很委屈。我们忠心耿耿地为人类服务,还要忍受人类的指责。不错,我们是排放了有害的气体,但是,聪明的人类为什么不研制出一种能够过滤尾气,使它成为有用气体的装置呢?更何况,我们现在还有越来越多的电动汽车兄弟在帮助人类服务呢!
哀
由于主人家买进了我这辆车,主人和他的儿子就变得懒惰了起来。主人几乎每天都要用车,上下班、买菜、甚至从前的饭后散步也改成了饭后兜风。他儿子就更懒了,学校离家二百米远都要坐车。为此,每个月主人都要在我身上花掉几百元。主人也心疼这钱,经过不懈的努力,他和儿子都改掉了懒惰的坏毛病,只有在路途遥远时,才会想起我来。只是,我一想起主人下定决心改掉毛病后几天我满身尘土的狼狈样儿,我又有一种孤独的悲哀感在脑海里渐渐浮起.......
看,这就是我,一辆经历过雨雪风霜,有喜怒哀乐的汽车!