我家的阳台很普通,没有什么举世瞩目的奇观,也没有什么美轮美奂的景色,它普普通通,但却充满了朴素之美。
每每当春天到来,我家的阳台上就会变成花的海洋,到处充满了不同的颜色,有红有黄还有紫。每一朵花的姿态都是那么娇美。有的还是一个花骨朵儿,好似一个害羞的姑娘,没打扮好就不出来;有的则是已经亭亭玉立地舒展开了,好似一个美丽的皇后,高傲地抬着头;还有的是含苞欲放,那好比即将振翅欲飞的雄鹰即将升华的一刻,总能给你无限的喜悦与惊叹。那些植物也很有意思,君子兰,顾名思义,它是粉红色的,腰杆挺得笔直,显得高贵而优雅。最有趣的还是含羞草,它倒正与它的名字一样,像一个害羞的娃娃,只要轻轻地碰一下它的叶子,它立马会警觉地收回叶子,让它们合拢。
到了夏天,如果是在晚上,会有一张盛大的歌舞表演在幸福树下举行。只要你仔细地听,就会听见有蝉不停地叫“知了,知了”,有蟋蟀在“悉悉,悉悉”地叫,当你抬起头时,总会看见有一只、两只的萤火虫在看着你,满天的繁星也对你眨眼睛,有时天气好,就有成群的萤火虫提着小灯在天空中“画”出橘红的图案。这些美是来源于大自然的,它们朴素但又华丽。
到了秋天,阳台上绝对少不了各种瓜果的香,那是丰收和喜悦的味道。
而在冬天,厚厚的积雪覆盖了阳台,但在雪上,也并非寂静。每天早上在雪上撒一把谷粒,到了中午,就会有一串串的脚印留下,是谁呢,当然是麻雀来聚过餐。而树傍边,也偶尔会留下几朵梅花。
我家的一角是这么不引人瞩目,但却有它非凡的魅力。