暑假里老师要我们制作小制作,我该做些什么好呢?正在我左思右想的时候,我看见妈妈提着我喝了的一大袋易拉罐和饮料瓶,忽然我的脑海里“唰”的一下想到了做装饰品。我连忙跑到妈妈的旁边,急切地说:“妈妈,你别丢,我有用。”妈妈诧异地说:“你有什么用?”我说:“等着瞧!”做了个鬼脸就把瓶罐提了进去。然后跑东家走西家把小伙伴叫来了。
我对小伙伴说:“我准备做装饰品,要你们来帮助我。”说完,我们就在那想做些什么呢?坐在椅子上的妈妈也没闲着,拿来了剪刀、彩带、双面胶。我们开始动手了:一个剪、一个贴,还有一个指导,他们跟着做,我们就这样做了一段时间,做了花兰、酒杯、小车……。我们会心的笑了。坐在一旁的妈妈也夸我们做得好。