多彩的活动六年级作文
小学的六年生活即将结束了,然而,最使我难忘的,还是六年级上半学期的社会实践。
这次实践是在方舟实践基地。那是在第二天,实践的活动是航模。教我们航模的,是一个男生宿舍的胖教官。他先提出几个问题,让我们来解答。答对了,就可以拿一个奖品。然后,教官给我们做一个示范,教官对一片机翼和一片机尾翼做上记号,然后对其他一些零件进行加工或裁剪。最后,用浆糊将这些零件粘在一起,就做成了航模。两人一组共同完成、制作一架航模,我和陈凌宇被分在了一组。此前,他先答对了老师提出的一个问题,因此,他得到了另外一个航模材料。我给机翼和机尾翼作上记号,然后,我们要对其他一些零件进行加工。当我在剪一个零件时,一不小心把一个零件给剪多了。我急得像热锅上的蚂蚁一样。这架航模险些要作废,我冷静地做下来想。我和陈凌宇经过了几番商量,终于想出了办法。于是,他拿起剪刀,把它修改过来。我拿上去让教官把这些零件给粘上。前面有二十几个人,经过了漫长的等待,终于轮到了我。教官认真地把这些零件用浆糊粘上。陈凌宇拿起航模,让它飞向空中,他十分满意。于是,我把这架航模送给陈凌宇,并以我和陈凌宇名字的最后一个字命名为“宏宇一号”,这里面有我和陈凌宇的劳动成果。
到了第三天,我们离开了基地。通过这次实践,我懂得了遇到事情要冷静,不要慌乱,要想办法,才能取得成功。