今天,我们借着下课的间隙,举行了一项—嗑瓜子比赛。
我们买来了葵花子,几个人围坐在一张课桌旁,还有许多的同学围观着要给好朋友助威,显得热闹极了。
钟诗颖是裁判,她一声令下“开始!”我们五个比赛的就“八仙过海——各显神通”开始磕瓜子了。
杨堪兰是我们比赛当中最慢条斯理的一个。她磕瓜子的速度真慢,她先用嘴轻轻的咬开一个小缝隙,之后再放回手上,用双手的食指、拇指轻轻剥开,然后把瓜子仁放进嘴里……这样来回反复,大约1分钟后,杨堪兰才磕了寥寥几颗。
再看看班长袁仕吉,他呢,虽是男生,但是磕瓜子的速度一点可不含糊,他就比杨堪兰快多了。迅速地把瓜子放进嘴里,上下牙齿一磕,嘴巴一抿就把瓜子壳吐了出来,可是一吐就全是碎壳——速度不错,但看样子也是没法与我一较高下的。
我可是磕瓜子高手。我如猛虎(我可不是斯文女生)一般把瓜子抓一把放到手里,利索地拿一颗在嘴里,磕开一道小口子,用大门牙灵活地把瓜子磕开了一个小小的缝隙,然后,我感觉到了我的舌头前面部分的瓜子已经有一条缝了,下面还有一半没有裂开,如果再稍微用力一点磕一下,瓜子就很有可能粉身碎骨——我不但要快,还要磕得完整,让他们心服口服。于是我用舌头顶住壳用牙轻轻地嗑了一下。于是,壳完好无损地分成了两半,我开心地不得了。舌头一舔,瓜子仁就被舌头卷进嘴里。我一磕完这颗,就立刻塞进一颗接着磕,我才不要像他们那样从桌子上哪瓜子呢,多浪费时间啊!
不过一分钟时间,立刻拉开了距离,围观的同学一见就异口同声发出感叹说:“哇!胡婷好厉害,好快啊!”大家还着急地给落后的同学打气:“杨堪兰加油,快一点!”我听见这个声音就特恼火,看你们喊“加油”,还是我磕得快,瞬间燃起熊熊斗志——“咔嚓咔嚓咔嚓”,那是我嗑瓜子的声音,双手也不闲着,左右开弓往嘴里送瓜子、放瓜子皮,堪比“无影手”!
“咦”一下子瓜子就磕完了,我的面前没有瓜子而瓜子皮已经摆成了一座山了,比杨堪兰和袁仕吉加起来的还要多,我还意犹未尽,哎呀,真不过瘾呀!
大家还在最后互相交流着谁赢了。最后,裁判钟诗颖说:“胡婷胜出!”