上个星期一,我步入六年级的新教室,我上六年级了!
呵,新教室挺气派!有原来的两倍宽,面对黑板的墙上装满镜子,黑板右侧的墙全是玻璃窗户,可以清楚地看到学校操场的景色。
第一天放学的时间到了,只见一群刚入学的“小豆包”排好整齐的队伍到楼下等待父母。当他们见到父母就飞一样扑过去,牵着父母的手背着字母表……此情此景引发了我的感慨:还记得一年级好奇天真,二年级还记不住同学的名字……为什么那么美好的时光不知不觉就消失在时间之河?
不管了,还有很多事等我经历!六年级,语文课本改版了,种种不适使我“压力山大”。作业随年级的增长而变多,时间慢慢地不够用了,即使你利用下课时间写作业,回家时,也还要背着座“小山”。想想以前在周末我可以疯狂地玩耍,既没有“恶魔”——补习班的追捕,也没有“牢笼”——作业的控制。而现在既有“恶魔”跟踪,又有“牢笼”深锁,玩耍的时光就要离我远去了。再来说体育课,还不如叫“跑圈课”,天天汗流浃背。音乐、美术课已经没有了。
六年级,同学们更亲近了,大家都知道,若是无缘了,这是相处的最后一年。班上,同学录满天飞,帮同学写同学录都要半天时间,下课的计划完全泡汤!
六年级是新的开始,虽然烦恼满天飞,我还是要去面对。加油!