从开春到现在,广场周围的草坪一直肆意的生长着,草坪里也是五彩斑斓。
由于工人疏于管理,原本是绿油油的草坪变成了今天的模样:有的地方被人为的乱踩,草坪光秃了,露出了干涸的地面,有的地方养宠物的到这里遛狗,时不时的可以见到小狗的粪便。有的地方有不知名的小草,这些野草生命力极强,渐渐的长高了野草的“个子”,有一点“高人一头”的感觉。清晨的草坪在阳光的爱抚和露水的滋润,活力四射。蒲公英的种子也到了成熟的季节,花朵变成了一个毛球,只要有风吹过,种子随风四散,飘到了海角天涯。
今天早上,还没有到草坪的附近,就看见好几个工人,在草坪里穿梭忙碌,不时的听到“突突”的声音。工人叔叔手里握着一个长筒,仿佛是剪头师傅的“推子”,所到之处,原来高矮不一的草地都矮了一截,原本是多彩的颜色都变成了一色的绿地。我兴奋的对妈妈说:“看,叔叔给草坪剪头了”。
妈妈说:“剪下来的碎草拉倒了一个空地,可以沤一沤。过段时间可以变成肥料”。想不到野草有这样多的作用。
再回来经过草坪的时候,工人叔叔已经完成了上午的任务,到别处除草去了,只剩下了面目全非的草坪,静静的等待着重生。
白居易的诗:离离原上菜,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。希望以后的草坪生长的越来越好。给人们的城市生活增添一抹绿意。