六年级年的作文
“嘀嘀嘀,啦啦啦。”你们好,我是一辆生产于东风悦达起亚的小汽车。我有乌黑亮丽的外衣和四只跑起来飞快的无敌脚。唉,可惜的是啊,我不能随便更换衣服,这让爱美的我一直深感遗憾。不过,自打我有了主人后,他经常带我出去兜风,非常关心和爱护我,我们一直形影不离。
但是,今天天气晴朗,阳光明媚,主人却准备独自出门。我不禁问到:“主人,你今天怎么不带我一起出去啊?”主人微微一笑说:“小伙伴,你有没有发现最近的空气有什么变化吗?”我连忙说:“最近几年的空气指标越来越不达标,粉尘越来越多,雾霾越来越严重。”“对了”,主人微笑着同意了我的说法。的确是,这几年由于人们忽略环境保护,造成环境污染,使得我们的生活环境质量越来越差。如果再不保护环境,可就完了!“对”!这时,另一个声音幽幽的说道。“谁?哦!是你啊,路大哥。”我惊讶地说。路大哥继续补充:“现在科技发达了,人们的生活越来越好,汽车也渐渐走进了千家万户。每天街上来来往往的汽车不计其数,害我都得了腰病,更重要的是,小汽车你们从排气管排出的尾气呛得我实在受不了了。”主人赞同的说:“所以,现在大家都呼吁:保护环境,人人有责,要是生产汽车的厂家都能够加快研究应用更多新型环保材料,使用更清洁的能源就好了。那时候天空更蓝,空气清新,生活该多么美好啊!”。“是啊!是啊!”我连忙说:“要是能再给我装一对翅膀就好了,那样我在天上飞,路大哥也减轻了负担,我还可以每天都换不同的新衣服。”“哈哈哈”只听见主人和路大哥笑声传来,我不好意思的低下了头。“好了,就说到这吧,我要去上班了。”主人朝我们挥挥手走出家门。
我和路大哥打了个招呼,带着对未来的美好向往呼呼大睡。在梦中,在不远的将来,我终于实现了我的梦想:每天穿着漂亮衣服,自由飞翔在蓝天白云间。
哦!好期待这一天早日到来啊!