今天,老师神秘兮兮地拿出自己的随身包,让我们猜猜里面装着什么?一个同学说可能是冰糖葫芦,另一个同学说是变形金刚。大家议论了起来。
老师偷偷地从包里掏出了一个白白的鸭蛋。“啊!”同学们都叫起来。老师也太奇怪了吧!什么礼物不准备,偏送我们最平凡的鸭蛋。是不是让我们孵蛋呀?
老师看着我们一双双充满好奇地大眼睛。“告诉你们,我想看看我们班有没有大力士,把鸭蛋捏碎!”
唉,这么小的鸭蛋,还没我最大,我一定是大力士!
我举起手来,看到同学们都争先恐后地也举起了手。我急忙站起来。
老师看到了我,笑眯眯地说:“金雪玲站得这么高,让她先来试试吧!”
同学们都失望地放下了手。我做了个胜利的手势,蹦蹦跳跳地跑到老师跟前。老师说了比赛规则,我有点后悔上来。原来,老师让我把鸭蛋放在手心上,五指一起捏。
我按老师说的做了, 又蹲了一个马步。发誓一定要把蛋捏碎。我开始捏了,旁边的同学喊着加油。“呦,怎么这么难捏?”我不停地叫着。蛋纹丝不动,我只好放弃了,把蛋还给了老师。
接下来,是林科宇了,他可是班里公认的大力士。他雄赳赳,气昂昂地走上讲台。只见他咬牙切齿,青筋暴露。“大力士”没办法捏碎鸭蛋,焉焉地下去了。
哇!这蛋也太厉害了吧!是不是被老师是了魔法?我可不能小瞧这蛋了。
老师看我们像斗败的公鸡,告诉我们:“蛋捏不碎,是因为五指的力量都均匀分布在蛋的各个部位,力量被消散了,所以鸭蛋毫发无损。碰一下能碎,因为力量只在一个地方。”
我懂了,一件东西虽然丑陋,但不一定不中用,美丽的东西也不一定中。