早上,天灰蒙蒙的,我们一家从床上爬起来后,就一起去菜市场买菜。
由于下雨的缘故,在地上卖菜的人少了许多,突然,妹妹指着一个地方大叫道:“我要吃那个蛋!”我转过去一看,原来是咸蛋啊!反正她喜欢吃,爸妈就毫不犹豫的走过去买了。
爸爸、妈妈、妹妹,认真的挑选着蛋,而我却对这个牌子有了好奇,牌子上写着:“喊蛋。”可这……这明明就是咸蛋嘛!原来卖蛋的阿姨写错字了,哈哈。我跑过去问阿姨:“阿姨,你卖的是喊蛋,你怎么不喊呢?”阿姨好奇地看着我:“小朋友,阿姨卖的这是咸蛋,哪里是喊蛋啊!”见阿姨不信,我把牌子拿过来给她看,笑了笑:“看,这上面写的就是喊蛋啊!”“什么?”阿姨那这牌子大吃一惊,脸立刻就变得如红富士苹果般通红,不好意思的说:“哎呀,你看我,太粗心了。怪不得没人来买我的蛋呢!原来是因为大家看到这牌子,都不知道我这卖的是不是咸蛋了!!!”
阿姨从新拿了一块牌子,因为怕又写错了,所以这次,她认认真真地写下了“咸蛋”这两个字,才把牌子放回去。这下,大家都知道这里卖的是咸蛋了,都蜂拥而至,生意一下子好得不得了!
“咸蛋”误写成“喊蛋”可真是闹出了不少笑话!