秋天的早晨,天空还是瓦蓝瓦蓝的,好像谁把一块瓦蓝色的布,挂在了地球的上空。秋天的叶子并且也黄了,悠悠地飘下。
突然一阵金风袭来,刮起了地上的纸屑,刮得散步的人们不由得缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摇得跌落下来,如风碟一般,飘飘落地。树脱离了一层华装,而地却铺上了一层金色的地毯。
蝉也快销声匿迹了,吹过一阵大风,树枝乱摆,地上成群结队的蚂蚁在搬家,忽然,秋雨下起来了,听,沙沙沙……像秋姑娘的纱衣拂动了树叶的声音。银白色的雨丝牵成一条条细长的线,把天和地连接在一起,像是天线,将地球上的新传到天宫去。一粒粒碎米大小的晶莹的雨珠,无声无息地从天上坠落下来,轻轻地飘在树叶上,撒在小草上,掺进泥土里……
渐渐的,雨停了,天空上出现一道彩虹,我们的校园像刷洗了一遍,变的崭新,变的湿润。吸一口气,感觉好清爽,慢慢地,小草、小花又露了笑脸。走在泥泞的小路上,一沾脚一沾脚的,在下雨时,雨好像给大地滋养,又好像给大地说话。