真好,此时此刻,我走在幽静的乡间小路上,有一次邂逅了“繁枝密叶”的树林——昆虫的乐园。
蓝天悠悠,云朵如絮,刚才还是彩云满天,一下子变得晴空万里。火辣辣的光芒如燃烧的火焰,气势汹汹地从四面八方围拢过来,却被无数个纤纤玉指切割的支离破碎,煞是壮观。慢慢的,我仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶,在林间自由飞翔。突然,我被一阵刺痒弄的回过神来,立刻发现一只穿着“七点礼服”的虫子正友好地趴在我手心上,我轻拍了一下它,就当做送它的见面礼了,它调皮的飞来飞去,飞进了一旁奇形怪状的“乐园”,在那里,我邂逅了的“虫友”。
它们的乐园散布在一个个深浅不一的洞中,我凑上去,只见有一对黑甲虫正“手拉手”走在一起,靠的这样近,也许它们是对“热恋情人”,或许它们是形影不离的“亲兄弟”吧!
我的目光又被野草从那边吸引了:一只幼小的蚂蚁想举起面前又大又重的食物,可它无奈的发现,自己无论如何也抬不动,就在这时,一只大蚂蚁迎面而来,令我诧异的是,那只大蚂蚁竟和小蚂蚁“沟通”了几句,便和小蚂蚁一起把那又大又重的食物推走了,同心协力的力量真的很强大啊!
咦?大树根那边怎么这么热闹?我上前一看,原来是群穿着黑色礼服的虫子在欢快的跳舞,婀娜多姿,好似天上下凡的仙女,我则笑称“黑色舞者”
我目不转睛地盯着那些辛勤劳动的“农民们”,只见它们在一刻不停的搬运食物,行色匆匆地走进洞穴,我没有理由地伸出大拇指,来表达我此时对它们的敬意。
“滴答,滴答!”天空中突然下起了牛毛细雨,之前的闷热不复存在。我看见所有的虫子都争先恐后地跑回了洞穴“滴答,滴答!”雨越下越大,落在地上发出清脆的声音,似乎每一滴雨都像一个音符,组成了一首首奇妙无比的小曲。
“滴答!滴答,”“滴答!滴答”……
雨在不知不觉中停了,让我心存疑惑的是:雨在不知不觉中下了,雨又在不知不觉中停了。又让我新奇的是:远处,一条条“小溪”流淌在幽径上;近处,每一片叶子上都拖着一粒明珠,就宛如“掌上明珠”。
过了几秒,虫子们都从洞里出来了。此时,正有一轮彩虹升起,只插云霄,虫子们终于开始了演奏,那仿佛是最美,雨后的倾诉——
有一个美好的结束。
伴随着秋风和秋香,一切都变得宁静,仿佛大家都期待着另一场秋雨的降临。
我看见太阳正缓缓落下,夕阳,晚霞,如此美好。天空中浮云游荡,我该回家了。但此时,我却依依不舍的向它们挥手告别,走在回家的小路上,我真不知下次邂逅将何时到来……