六年级年的作文
六年来,有很多位老师教过我们四班,但除了一位老师以外,其他的老师都“真心插柳,都插完就走”,只有一位老师,全心插柳,一路坚守。只有这位老师伴了我们六年!她就是我们最亲爱的董老师!
我们董老师有着一头卷发,是因为董老师要把打理头发的时间节省出来,用以工作,我们的董老师多敬业啊!董老师还有着一个用来笑或者表示不满意的眉毛,董老师笑时,眉毛是很平,并向两边舒展着;董老师表示不满意时,眉毛内端是向下的,并向中间夹的。董老师嘴边有两条纹,加起来正好是一个“八”这个八字纹是笑出来的。董老师的一双会笑的眉毛,两条笑出来的纹,让董老师的容貌很温柔。
董董老师这些各具特色的神奇的五官让她很能鼓励我们。记得一到五年级,我都是一种状态:只要别人来挑事让我感觉不爽,我就动手,别人哭着找老师是常有的事,我那时就是一个小刺头,每天不和别人打打架我都手痒,可现在,我是“能说会道,动口不动手”的儒雅君子,是董老师用她的鼓励包容让我渐渐改变了。每次我犯了错,她眉毛中间就会夹起来,她总能在我的行为中找出我做得对的地方赞美我,记得有一次,董老师说我如果能不动手打别人,我用怎样的语言攻击对方都可以,他还夸赞我说能控制住自己的情绪很了不起,导致我后来的语言也越来越儒雅了,她总是很理解我的心情,在我错误的地提出修改的意见,当我认识到错误了,她的眉毛渐渐舒展开来,变成了弯弯的”八”字。我一天天的成长就在董老师的眉毛一次次变弯中渡过。
董老师!谢谢您!天下没有不散的宴席,能当六年您的学生,我感到幸运!