六年级年的作文
在中国这方沃土上,树木固然多,却不容许我们去破坏它们,它们是有生命的,对我们——主宰地球的人类起着关系到生命的作用,让我们去伤害对自己有益的树木,于心何忍?保护树木,意味着留住了土地。留住了土地,才能使生命得以延续、繁衍。归根到底,植树不仅对人类,对世界万物都有益而无害。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,别以为一棵树和森林比起来微不足道而去破坏它,也不要因为种一棵树功劳太小而不去做它。
植树造林可以使空气更清新,使天空更蓝,使自然灾害不再侵入我们的生活……假如人类能忏悔,注重环保,植树造林,那么,地球则天长地久。
汤绿色充满着蓬勃的生机,绿色显示着生命的活力,绿色意味着顽强与拼搏,是生机勃勃的象征,是一切生物的温馨家园。人类的生存离不开树木。当你翻开世界地图册,你会发现无论是在千里冰封的西伯利亚近极地带,还是在阳光炽热、雨水充沛的赤道雨林区,都有树木那绿色的影子。正是这遍布在世界各地的树木组成的森林为我们——60亿地球人以及一切生物输送着氧气与食物,同时,也在调节和改变世界的气候:广大森林的蒸发量带来了充沛的雨水,无数枝枝叶叶挡住了沙漠……当前,国家经济飞速发展,环境发生着日新月异的变化,人类还无限制的滥砍滥伐,往日巨大的森林已经失去了很多。也许有些人会这样说:“树有那么多,我砍一些,对大千万物有什么伤害呢?”如果地球上每人破坏一棵树,那将是一个多么惊人的数字。一棵树,由种子到幼苗,再长大,要几年?由此可见,每棵树对人类有多么重要。3月12日是植树节,是植树的好时光,我校大队部发出“人人植树”的倡议,为此,我率领雏鹰假日小队,在一座山上的空旷地区种下了五棵树,并学习《桃花心木》中的种树人一样去对待那些树,让它们长成参天大树,替世界增添一分绿色。