在上周的星期三下午,余老师高兴地走到教室里说:“同学们,下午的第三节课,我们把那开心农场里的南瓜吃了,好吗?”同学们一听到这个好消息,都十分开心,因为我们能尝到自己动手的劳动果实了,我们真是太有口福了。
余老师在第三节课上课之前,把电磁炉、锅、配料等都带到了教室里。他先把南瓜切成一小块一小块的,再把切好的南瓜放在一边,往锅里倒上油。随着上课铃声的响起,余老师把南瓜倒进了锅里,只听“嚓”的一声,黄黄的南瓜跳入了锅中。他在一边炒南瓜一边给我们讲解,我们都在一旁快等不及了,有几个性急的男生甚至站了起来,探着身子使劲向前挤。过了几分钟后,一股香浓的南瓜味扑鼻而来,我们已经垂涎欲滴了,同学们议论纷纷,有人说:“这南瓜真香啊!”有人说:“这南瓜肯定有一点甜。”还有人说:“这南瓜一定很好吃。”我们都放下笔,在一旁呆呆地看着。
南瓜炒好了,老师说按学号一个一个地上来,我心里既高兴又激动,因为我是六号,很快就能尝到老师炒的南瓜了。我走上台轻轻地捞起一小块放在调羹上,拿到座位上慢慢地品尝。他们看我那副样子,都哈哈大笑了,还说我像一只快要饿死的猫,就好像我从来没有吃过南瓜似的。接着同学们一个一个轮流下去,吃过南瓜的人都在一旁赞不绝口,包括我在内。这南瓜不但美味,而且很有营养价值,因为这是我们利用大课间的时间去培养的,我们经过多少天,多少个星期,才培育出这些南瓜,所以是来之不易的。
这南瓜虽然小,但是我从中不仅尝到了香甜的味道,劳动的味道,而且尝出了浓浓师生之情的味道。