或许,我们都早已习惯了那些现代化的标志,习惯了那些扑入眼帘的高楼,习惯了那些川流不息的汽车,习惯了那些焕然一新的风景。或许,这就是我们最好的生活!
或许,我们每天从那些一幢幢高楼里走出来,坐着汽车去看风景。或许,我们会忽略那些为了使我们有居住地而拼命工作的建筑工人,会忽略那些为了使我们出行便利而努力工作的汽修人员,会忽略那些为了使我们城市整洁而辛苦工作的环卫工人。或许,这也是他们最好的生活吧!
他们不怕危险,每天在数十米的高空作业。用双手拿起一块块砖头,放下一栋栋高楼。
他们不怕肮脏,没有人天生就不喜欢干净。留下的是一块块油渍,送出一份份安全。
他们不怕辛苦,在火辣的太阳下汗流浃背。拾起的是一袋袋垃圾,放下一缕缕芳香。
他们工作的地方不一样,收获的快乐不一样,对幸福的定义不一样,但他们的兢兢业业,脚踏实地,精益求精,风餐露宿,大家有目共睹,他们的辛苦是相同的。他们的手龟裂,布满了老茧,正是这一双双龟裂的手,成就了我们今天的美好,举起了我们今天最好的生活。
或许,他们并没有自己的房屋。或许,他们也没有属于自己的车辆。或许,他们工作时并没有干净的环境。但他们通过自己的努力,让我们拥有了这一切,他们不曾拥有的东西。或许,这才是他们心中最好的生活吧!
他们的脸上布满了皱纹,眼睛里的光彩被血丝取而代之,双手上也没有一块水嫩的肌肤。可即使如此他们依旧高大美丽。
没有人知道他们的名字,没有人感谢过他们,天热了他们穿着背心汗流浃背,天冷了他们穿着棉袄瑟瑟发抖,下雨了他们穿着雨衣,辛勤工作……
他们可敬可爱,用自己的双手为我们打造出最好的生活,这一切也是他们最好的生活。