如果要举办一个骑车障碍赛,那我敢肯定这个冠军非奶奶莫属。每天放学,我都能在那五彩缤纷的车海里一眼看见那辆熟悉的三轮车和奶奶那熟悉的面容。然后,我就会坐上奶奶的三轮车。奶奶的车左拐右拐,带着我冲出“车门阵”,最终骑上平坦的大道。
这天傍晚放学,离学校门口最近的依旧是奶奶。我立刻喊了一声:“奶奶!”第一个出了校门,投入到奶奶的怀抱。我坐上奶奶的车,奶奶带着我冲出“车门阵”。奶奶敏锐的目光就仿佛一把尺子,她只要看一眼,就可以准确地断定,是羊肠小道还是星光大道,如果可以顺利通行,奶奶就会小心翼翼地骑过去。如果是羊肠小道,奶奶就会施展外交手段,满脸堆笑地说:“请让让我好吗?我骑走了,你就可以离校门口更近一点了。”那位老爷爷被奶奶的外交手段给征服了,连忙答道:“好好好,我让你!”奶奶也微微一笑。谁知,老爷爷一个不小心,手一抖,车头一歪,自行车直接向奶奶撞去。只听“呀”的一声,自行车把奶奶的脚划出了一道口子,可奶奶还是忍着疼痛,带着我赶快逃出这“车门阵”。
我坐在车上回想刚才的一幕,不禁想起老师才对我们说过:“校门口30米内不能停车,所有车辆一律在30米外有序停放。”我对奶奶说:“奶奶,今天老师对我们说校门口30米内不能停车,以后你就停在30米外吧!这30米我自己走出来。”“你可以吗?”奶奶半信半疑地问道。“我当然可以,如果这30米内不停车,这一段路不是很好走吗?我就当然可以安然无恙地走出来了呀!”奶奶想了想,对我说:“嗯。这倒也是,好吧!奶奶明天就停在30米外,让你试试!”“好嘞,奶奶!”我高兴地说。
第二天,在值班老师的疏导下,校门口差不多30米的范围内空无一车,腾出了一大块空地,我安然无恙地走了出来。奶奶见我背着书包出来了,也放心了。
“所有车辆一律在校门口30米以外有序停放。”如果每位家长都能做到这一点的话,那所有的安全隐患不都不存在了吗?