胡杨老师是我一年级的语文老师、班主任。胡老师个子偏高眼睛大而明亮。胡老师的头发长长的,在太阳的照耀下,会变成闪闪发光的金色,靠近闻闻,还会有一股令人舒心的香气味扑面而来。
胡老师爱笑,笑起来眼睛眯得像个小月亮,里面却有一个颇有孩子气的太阳;胡老师上课方式独特新颖,课堂气氛活跃,让我们深刻的记住了这个活泼有趣的太阳;胡老师宽容大度,给犯错的学生改正的机会,将我们笼罩在她散发出的和蔼温柔的光环内……
胡老师关心学生,把学生当做自己的孩子,是个慈祥的太阳妈妈。记得一年级的一天,我因为没吃早餐到了第四课可胃疼。胡老师急切地询问过情况后,便立刻打电话给我妈妈。她的额角上甚至都冒出了一层密密麻麻的汗珠。我撑到了放学,妈妈却还是迟迟未来。老师立即抱着我上了医院。
刚进医院,我便冷的打了个寒战。老师见状,连忙脱下她的外套给我披上。医生说我是胃痉挛,要挂水。一听到挂水,我就吓得直哭起来。老师柔声安慰我道:“别哭,扎针才不疼呢!我们是最勇敢的孩子对不对?”我强忍着泪水点了点头。可是到扎针时,我还是胆小的将头深深地埋在老师怀里。奇怪,那次扎针我并没有感到疼。在我输液时,老师将我托付给护士,出去给我买了午饭。我输液快结束时,妈妈才匆匆赶来。妈妈不停地向胡老师道谢,胡老师笑着说这是她应该做的。
我看见了她双眸里浓浓的爱意。
这就是我们的太阳胡老师,在她无微不至的照顾下,我度过了一个美好又充实的一年级,这使我对他的喜爱之情从心底油然而生至内心的每一个地方。