从小,我耳边就萦绕着一首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。星星发出的光芒很微弱,不及阳光强烈,也不如月光明亮,但在我心中,星光也灿烂。
北斗七星由七颗大熊座的恒星组成,样子像个勺子。当夜空中的月亮消失不见时,北斗七星发出的光芒便会给黑暗的夜间行走的人辨别方向。银河也是由星星组成的,当看到那满天星斗布满银河的时候,有没有觉得就好似是一个几乎被白子覆盖的围棋盘呢?而当你看到牵牛星与织女星七夕在“鹊桥”相会时,你是否会想起牛郎织女那个美好的传说和他们那不惧艰险向往自由与乞求幸福的精神呢?启明星,出现在天亮前后的地平线旁。比起其他的星星,它显得格外明亮,仿佛是一盏悬挂在高空中的明灯。在破晓前给予了我们璀璨的星光。
北斗星能指航领路,银河展现出一个明亮的世界,牵牛织女星抒发了我国古代劳动人民对自由美好生活的向往,而那启明星却是黑暗中带给人们的光明与希望。因此,我喜欢星星,而那微弱的星光也灿烂。