20xx年8月7,这是一个永远难忘的日子。
有一个美丽的地方,那里山清水秀,那里的人们日出而做,日落而息,过着幸福的生活,它叫舟曲,但是,就这样一个美丽的地方,被一场突如其来的泥石流在一夜间给毁了......
20xx年8月7日晚上22时左右,舟曲的人们正进入甜美的梦乡,忽然听见轰隆隆的巨响,紧接着,就听到人们的哭喊声。就在那一瞬间,一切都没这泥石流无情的铺盖住了。第二天,天亮了,人们看清了他们自己的家园的面貌了,看看四周只孤零零的剩下了自己,面对失去亲人的痛苦,他们并没有绝望,而是振奋起来。挽救他们的家园,他们将内心的痛苦掩埋到心底。
在第一时间,中华人民子弟兵来了,他们在舟曲穿梭着,只为多救出一个人,他们怀着灾情就是命令来救援。一些孩子在路上为辛勤的子弟兵们泡面递水,看着一张张天真淳朴的笑脸,相信他们的心里也是暖暖的。
在社会上,有许多的人们为舟曲捐款,并且都在祝福着他们能够早日重建家园。我相信,舟曲一定回建设得更加美好。舟曲不哭,我们和你在一起,我们为你加油!