每天看见别人骑着自行车在街上、公园里跑来跑去,我都羡慕极了,于是我就想让爸爸妈妈教我骑车。刚开始学习骑自行车的时候,我有点害怕摔倒,爸爸妈妈就鼓励我要做个勇敢的孩子,就这样开始了我的学习生活。
我刚骑到自行车时感觉车子很不听话,总是东倒西歪的,就像马戏团的小丑一样好笑极了。这时爸爸就来到我的身边给我讲了一大堆起自行车的要领,我都一一记到心里。然后用手扶着自行车的尾架,叫我坐在车上,我用手扶住车把,两只脚分列放在两个脚踏板上,我用脚踩脚踏板,爸爸用力在后面推。慢慢的我能骑车了,骑了一二米的时候,一回头看爸爸居然没有扶,吓的我赶紧把自行车停了下来!
后来,我在爸爸的指导下,我先坐在车上,右脚踩在地上,左脚放在踏板上,右脚一蹬,左脚在踏板上使劲一蹬。就这样自行车跑的越来越快,这时我想:“原来骑自行这么简单”。突然前面有一个小坑出现在我面前,我害怕极了,幸亏我反应快,把车把一偏就过去了,我没有被摔倒。哈哈!我厉害吧。
不断的练习我终于学会了骑自行车。通过学自行车这件事让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。