那些画面,感动了我。
“轻轻地捧着你的脸,告诉我不再孤单,我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待……”听着这首歌,我轻轻的闭上了双眼,深呼一口气,感受它传给我的感动。
闭上了双眼,想起了一幅幅画面,一幅幅令我感动的画面……
曾经在欧洲发生的一场泥石流中,有这样一位母亲,他在泥石流扑向他的一瞬间,一反寻常的慢慢蹲下,膝盖着地,最后趴在了地上。这不免会引起大家的注意,我在脑海中回放着这个瞬间,一幕幕画面如光一般飞速穿过,停,打住,就是它,画面上人们正在解剖这位母亲的身体,“什么,这怎么可能?”人们惊呆了,在这位母亲肚子里,竟还有一个幸存的胎儿,胎儿的性命就是被母亲道谢的姿势救了。
这位母亲面带微笑,仿佛在庆幸自己的孩子获救,为孩子的新生表示祝贺,那一刻,我被感动。
出了这一幕之外,在中国,在四川,在汶川512大地震中,我也曾留下了感动的泪水。
老师是人类灵魂的工程师,更是人类伟大的英雄。
中华的千秋大业——教育事业,一直以来都被关注,而在这千秋大业中,就出现了一位奇人——谭千秋。
谭千秋是汶川县北川一名普通教师,平时兢兢业业,深受学生爱戴。然而就在14时28分,他的人生就此改变。人们在废墟中找到他时,他面目全非,惨不忍睹,颅骨被钢筋水泥深深地砸得凹陷了下去,我们怀着热泪,掰开了她的身体,这一次,泪再一次流下,这一次流下了感动的泪水,他的身下紧紧护着四个孩子,这些孩子全都完好无损,而我们敬爱的谭千秋老师,永远永远的离开我们了,永远。那一刻,我被感动!
母亲和老师都好像是我们的保护伞,无时无刻不在保护我们,而他们在保护我们的同时,又给了我们许多的感动。
回忆完这些感动的画面,我已泣不成声,眼眶变得湿热,这就是感动啊!
轻轻抹去那感动的泪水,慢慢的张开眼睛,体会它带给我的感动。
那一刻,我真的被感动了吗?