六(5)班 霍敏诗家长:霍泽恒
自敏诗能在半年前被学校选入了仪仗队。作为家长的我当然高兴。因为在校那么多学生,选出了一百多人,实在不容易。而自己的孩子能从训练过程促使她能体现训练的艰苦和集体的团结,能把在这训练过程中也比较艰苦见到她能在烈日当空的操练,我也为之动容。
如刚过仪仗队,习惯了在家享受,每次回事总是埋怨,日子久了她的手指擦伤了,肩膀背鼓背到累了也有疼痛,作为家长也不能在她面前说半句。总是在她面前鼓励,让她更深刻地体会到“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含义。
在半年的时间里,如晒黑了,每天的训练成了必不可少的一部分。自从那天观看了比赛,我也深受感动,正所谓“养兵千日,用在一时”苦练半年终于有了回报。
这次训练是种考验,这证明了孩子不再是温室的花朵,能经受风吹雨打,学会了自我约束。为了达到自己的目标和理想,可以在任何艰辛的条件下,都可以克服。相信这次仪仗队比赛是女儿毕生的财富。