六年级年的作文
元旦放假的第二天,妈妈建议我们去舅舅的烧烤店坐一坐,没想到一待就是一下午。
中午吃过饭后,我们来到舅舅的烧烤店,映入眼帘的就是门口几个金灿灿的大字:夜游烧烤。
我们迈入店内,一开门一阵香气扑鼻而至,全身的寒意立刻没了,只觉得暖烘烘的。烧烤店坐满了人,有些人吃得满头大汗。
我很快熟悉了这里的环境,每当顾客一来,我就立刻递上一个盘子。这时,舅舅就说:“侄女长大了,会做生意啦!”大家都笑了,只有我低着头羞红了脸。
天气越发冷了,人也少了,舅舅看冰柜里土豆不多了,赶紧去菜场买,让我和妈妈看着店。
舅舅刚一走,就来了一个顾客,我熟练地递上一个盘子,他对我笑了笑,便继续挑菜了。顾客要了4串年糕和2串鸡翅,我把这些东西放在盘里刷上油。舅舅没在烤炉前,我只好学着他的样子,把这些东西放在烤炉上,一会儿翻翻这串,一会儿翻翻那串,香味像一双大手勾住了我的鼻子,让我垂涎三尺。
我总觉得没有熟,结果有几串烤焦了一些,不过也还算过得去,再放了些盐、酱油等调料,就算完成了。妈妈把烤串端到顾客面前,看他吃得有滋有味,我就像喝了蜜一样,心里甜滋滋的。
这位顾客刚出门,舅舅就回来了,我立马迎上去,高兴地说:“舅舅,我也会烧烤啦!”舅舅说:“以后我打下手,你来当主厨。”我一口答应下来。
晚上,顾客像潮水一样涌入店内,我手忙脚乱,满头大汗。炉子的火烧得可旺了,架子上摆了许多食物,香味一层一层地包围着整个店铺,烧烤的烟熏得我泪流满面,舅妈也忙着从冷藏柜里拿烤串解冻,而妈妈充当起服务员,但是一忙碌起来,整盘的食物不知道往哪里送了。
送完了一波顾客,我们也应该犒劳犒劳自己了,拿出了爱吃的东西烤了起来,吃着自己烤的食物,大家都乐呵呵的,我和弟弟玩起了骰子,谁赢了谁就吃一口烤串。
转眼间,已经晚上九点多了,我们也该打道回府了。哦,对了,欢迎你们来我们这儿做客,我会烤你们爱吃的东西招待你们哦!