时光荏苒,一眨眼我已经是六年级的学生了。伴随我成长的有快乐也有艰幸、有悲欢也有离合、有喜悦更有收获。这些生活中的一点一滴使我不再是懵懂。少年,而是有着理想、有着承担的小伙子了。因为我知道我已经长大了,可以走得更远,飞得更高。
而六年级,也告诉我们,小学生活即将结束了。我不能确定这是件令人高兴的事还是令人伤心的事,我的心里总有种说不出的感觉……
回想起刚刚步入小学的时候,一下课我们就喜欢跑到六年级的门口去,总是用羡慕的眼光望着那些大哥哥大姐姐们,希望有朝一日能像他们一样高 ,一样棒,一样的博学广大就好了。如今,我真的做到了,可是我同时也感到自己身上的压力增加了,说实话,在我的眼里,六年级跟其他年级截然不同;因为六年级一结束,我们就上初中了,就离升了这个伴随我们多年的母校,离开了跟我们一起同心协力的面对无数困难的同学们,心中自然依依不舍。其次,在这个学年里,我们必须付出加倍的努力,才能以优异的成绩毕业,才能不让那些给予我们厚望的老师,父母们的失望。
但它更意味着我将去初中,学习新的知识,认识新的朋友;意味着我将面对更复杂的事物,见识到更广阔的世界。所以它对于我来说,既是一个结束,也是一个开始。对于未来,我总是憧憬着,未知的明天那是散发着诱人气息的赛跑,有人说:“成长是一种痛,尝过了苦楚才能苦尽甘来。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出”。但我却希望成长。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习的日子是辛苦的。但这辛苦却是带着快乐而来。在学习的路上,可能没有掌声喝彩,只有自己给自己加油;可能不会一帆风顺,只能自己勇敢坦然地面对;可能跌倒也没有援助之手,只能自己鼓励自己,自己坚持。但我不会迷惘,更不会退缩,因为我要的是这份问心无愧,要的是这份从容的快乐……