今年中秋节,外婆、阿姨、妈妈、我和弟弟一起去南正顶爬山。
南正顶位于温州永嘉,在黄岩的最西部,海拨有1246米。站在山脚往上看,哇!好高啊!我们沿着石砌的台阶向上攀登,两旁的树木郁郁苍苍。爬了一会儿,石阶越来越陡,我也感觉有点累了。外婆说前面有凉亭,我们到凉亭再休息,我加快脚步向凉亭走去。很快就到凉亭了,我喝了一瓶牛奶,恢复体力,休息了约5分钟后,我们又继续爬山。越往上越接近山顶了,也越兴奋,终于到山顶了,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白朵轻轻飘浮着,往山下望去,所有的事物都变小了。我沿着小路走着,一块指示牌上写着小象鼻子,我走近大石头仔细看,真的很像一只小象垂着鼻子的模样,非常可爱!山顶光秃秃的,几棵长着的小树矮矮的,有些地方寸草不长。远远望去,山顶上的石头,奇形怪状、形态各异,有的像乌龟,趴在岩石上守护着这片土地;有的像鸭子,眺望着郁郁葱葱的树林……
穿过一条条小路,来到了龙潭取水,我们都叫“龙水”。据说这里的水长年不干涸,很多爬上山顶的游客们都会带回去一两桶。“龙水”在块大岩石下面,里面黑黑的,但依然能看见“龙水”清清的,清的可以见底,我喝了一口,水冰冰凉凉的,清甜爽口,非常好喝。
下山比上山就容易多了,我们一下子又回到了山脚下。这是我第一次爬这么高的山,爬上山顶的感觉非常棒,连绵群山,千山一碧。还可以看到外婆家门前的富山水库,就像一颗绿宝石,静静地躺在群山中间。