沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。借政治书上的一句话说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人都有一个苹果;我有一个想法,你有一个想法,彼此交换,每人就有了两个想法。”
只有好好学习才能好好沟通,记的有一次,我朋友的家长因为没知识,在一次做生意时搞砸了,让领导给吵了,他也因为这样烦恼过。但是他在一次次的沟通和学习后,就变的会说了。当然,这一切都是在沟通的功劳。都是通过与顾沟通,他懂得了许多处世经验。这让我知道了很多东西,让我知道了要好好学习,那样才能与朋友或者同事好好沟通。
沟通,是成长中的重要步骤,是心灵的桥梁。如果没有了心灵的桥梁,你将与外界隔绝,成为一个孤独的人。
三人行,必有我师。你应该在社会中沟通,与他人学习长处。学习他们的生活经验,你将可以挑战人生中的艰难,突破障碍;学习他们的学习经验,你将可以在同龄中,考场上出类拔萃,成为群星中最耀眼的人。