太高兴了!我将在《三个和尚》中扮演胖和尚。在这以前,我还从来没参加过正式演出呢!过去我一直羡慕那些当过演员的同学,想不到我也要当演员了。
演出日期是六一儿童节那天。昨天负责我们排练的张老师把我们“三个和尚”叫到一起说:“为了把这个剧演得更真实,你们三个要把头剃光……”“这……”我们三个一下子都成了哑巴。心想:把头发全剃光,这不叫人笑话死了,我不由自主地摸了一下头。“好吧,你们回家征求一下家长的意见再说。”我们快步跑出办公室。路上,扮演小和尚的孙磊说:“我可不想演了,为了一个小节目,把头剃光了,太不值得了。”“大和尚”杨宁的嘴撅得能挂只油瓶。我虽没吱声,但心里也敲着一面小鼓。
回家以后,我把这事一说,家里人也不同意,都说剃光了头太难看啦。我思想疙瘩一下胀大了好几倍。晚上,我躺在床上,思来想去。忽然,头发不见了,我一摸头,光得像葫芦,同学们围着我哈哈大笑,我真恨不得一头钻进地洞里。过了一会儿,我跑上舞台,演出马上就要开始了,我一照镜子,头发又长在头上了。剃光了的小和尚一看见我,就指着骂我不顾集体,硬推我下台,不让我演出。我哭了……一下子哭醒了,原来还在床上,我大叫:“我要演!我一定要演!”妈妈忙跑过来问:“怎么啦?”我把做梦的事一说,妈妈说:“去剃吧,我也想通了!”
今天下午一到校,我被包围了。王涛说:“刚才教室里还很暗,你一来就亮多了!”李峰接着说:“这是60瓦电灯泡啊!”我认真地说:“不,这是600瓦的高倍电灯泡,它还照亮了我的心呢!”