俗话说,“书中自有黄金屋”不错的,书籍能创造财富,不仅是物质上的,还能滋润我们的灵魂。
我爱《三国》,我爱刘备的雄心壮志,我爱关羽的大义凛然,我爱张飞的豪迈粗犷,我爱小乔貂蝉的柔情似水……捧一本《三国演义》,浏览“官渡大战”,看曹操大败袁绍势力,从此统一北方,观看“赤壁之战”,看孙刘联军打得曹操落荒而逃,哦,对了,我还要看刘关张桃园三结义,看他们至死不渝的兄弟情义……
我爱《水浒》,我爱行者武松,我爱豹子头林冲,我爱青面兽杨志,我爱花和尚鲁智深。看,浪里白条正在斗黑旋风李逵呢,哎呀,那是谁?力气如此之大,能打拔垂杨柳!看那鼓上蚤时迁,来无影去无踪,哟,菜园子张青,正和孙二娘并肩作战呢!哎,不好了,潘金莲和西门庆,正合伙害死武大呢!哎,绿林好汉还不知自己最后的命运吧,可悲可悲啊!
其实还有很多好书,就不细说了,但是,一本好书就是良师益友,它是一场及时雨,滋润我们的灵魂,让我们更高雅,更有气质,能够出口成章。读书吧!让我们成为有知识的人!