阳光下的玻璃弹珠,是那么耀眼,温暖着你我的心。
——题记
还记得那年夏天,蝉声四起,仿佛为这烈阳当空的时分,增添了不少生机。校园里回荡着同学们朗朗的读书声,好像一首首动听的乐章。
我们坐在实验室里,领完了器材,个个摩拳擦掌,迫不及待地分组展开了“玻璃弹珠”的实验。
首先,朱诗莹将一颗毫不起眼的弹珠仔细地放在火上炙烤。我目不转睛地盯着那颗珠子,好像上面有无穷无尽的魔力似的。珠子到底会发生什么样的变化呢?是变大还是变小?
我缓缓接过镊子,用双指夹住根部,有规律地来回翻转。那弹珠却像一个吸火装置一样,重复了好几次,还是无动于衷,没有发现任何明显的变化。
接着,我小心翼翼地将弹珠缓缓放入水中。“哧!”珠子一碰到清凉的水,就舒服地轻呼了一声,仿佛像喝了冰镇饮料一样舒服。弹珠在水中轻快地翻滚着,像是一位美丽的姑娘在台上尽情地舞蹈。
“应该差不多了!”朱诗莹望了望烧杯,又用手触了触水面,点了点头说。我十分小心地拿着镊子,颤抖地夹起被“冷浴”的小弹珠,心中默默祈祷着,一定要成功啊!
我静静地把它放在朝阳的桌上,轻轻地抚摸着它,不一会儿,普通的弹珠像一个披着华丽外衣的小精灵,在阳光下闪闪发光,好看极了。 “我们终于成功了!”我拿着那颗弹珠激动得快要跳了起来。组员们也跟着欢呼起来!
其实,不一定要你做出巨大的成功心中才会变得喜悦,即便是一件毫不起眼的小玩意儿,只要你付出了,心中都会觉得光亮无比!