大雨冲遍了整个村子,伴随雨声,大地隆隆作响。她正在自己的狭小房间里看书,父母已经熟睡,她突然感觉床在颤抖,桌子上的钢杯不觉滑落,她立刻起身跑向父母熟睡的屋子……
她醒了,浑身酸痛,她的身边一片漆黑,天还没亮,她就试着翻身趴在地上,爬起来,自在泥水进而浑身湿透,而她的周围却全都是废墟,她不敢相信,问自己:这是梦吗?
头很痛,天依旧很黑,她开始呼喊,却没有回应。她的位置应该是父母的卧室,自己为什么会没事?她跪在废墟上试图搬开那些震裂的墙体碎块,可搬不动。不行,不能放弃!她很镇定,镇定的出奇,在她的身上已经经历了三次这样的灾难。
一股作气,两手握住墙体硬块,猛力一推,终于它动了。随后,她开始拼命的挖掘,一点一点,她碰到了一只冰冷的手。她开始更拼命的挖,天逐渐由黑暗微微有了光亮。女孩开始惶恐不安了,越挖空气越清冷,她像没了氧气,她想停下,可不能。手颤抖了起来,父亲母亲,冰冷的身体,她坐着望着没有呼吸的废墟,女孩强忍的泪水骤然如雨下淋湿了沉寂的空气,雨又下了起来,雨声越大,哭声越大。
天彻彻底底地亮了,救援队终于来了,女孩镇定地坐着,高烧不退,紧闭双眼。
当她醒来,已经是两天以后了。
天亮以后。从那以后。她努力让自己更强大,更坚强,每个救援任务都有她奋力的身影,她成了一位镇定奋勇的志愿者。
黑如暗夜的灾难激发她勇敢,无情的挫折没能让她臣服,天亮以后,我们要从灾难中学会坚强镇定,再次拥有拥抱幸福的能力。