我家有一只小仓鼠,名叫洛福安·卡拉(我喜欢取外国名字),它有一双黑黑的小眼睛,就像夜明珠一样透亮,有一对又尖又细的小爪子,背上的毛是综色,中间有一道浅灰色的毛,就像一道闪电划破灰蒙蒙的天空,腹部的毛是白色的,特别引人注目。一只小仓鼠是如何生活的呢?让我来告诉你们吧!
清晨,当小鸟歌唱时,卡拉便挣开那又圆又亮的小眼睛,抖了抖了身子,开始在纸盒子的边缘抓挠,还时不时地叫几声,好像在说:“起床了!起床了!”我们被它吵醒了,便起床给它收拾像“鸡窝”似的房间,给它喂米吃。
中午,当知了在树上鸣叫时,卡拉便大摇大摆地过来拉扯我们的鞋带,好像在说:“我饿了!我饿了!”于是,我们给它撒了一把米,看看它怪模怪样的“卓别林”版吃相,大家便忍不住哈哈大笑起来。
晚上,当蝈蝈讲话时,卡拉便笨拙地爬上桌子,慢吞吞地爬上碗沿,然后再“扑通”一声跳进米堆里,过了会儿,它又探出头来,吱吱叫,好像在说:“吃饱了!吃饱了!”我们就抱起它,去广场玩。
半夜,当吊灯熄灭时,卡拉便“呼噜呼噜”地打起呵欠来,慢慢地,呼噜声渐小,最后,它轻轻地叫了一声,便睡着了,好像在说:“睡觉了!睡觉了!”
我喜欢我家的小仓鼠卡拉,喜欢它为我带来无穷的乐趣!我的多彩生活也是由它——母仓鼠卡拉带来的!