六年级年的作文
人生就像一场旅行,在不同的阶段有着不同的精彩风景,享受着眼前的精彩才是最重要的。
童年时玩乐,少年时学习,青年时恋爱,中年时忙碌,老年时回忆。每个阶段要做的事情可不能乱了套,这样才算是一个合格的旅行者。旅途中总会有许多横在路中的大石头,悲观的人视它为绊脚石,聪明的人视它为垫脚石。有了它,旅行者才能得到经验、看得更远。但也不要一直想着向前走,留出时间享受只属于这段时光的快乐,不然等到时光已逝,却发现竟在那再也回不去的时光中没有留下一丝回忆,那该是多么后悔悲哀啊!
旅行者注定是孤单的,可是一定不会寂寞。在这一路上,旅行者得到了许多,也失去了许多。但无论他现在拥有什么,在旅途的终点都带不走,只能存于回忆之中,所以,珍惜现在所拥有的吧!为日后的分别留下些许回忆。
每个旅行者都是不平凡的,他们的旅程也都不尽相同,但他们都有一个相同的目标——幸福。在弥留之际,回忆之前的旅程曾是那么美好,对自己走过的每一步都不后悔,有那么多人为自己哭泣,有那么多人值得自己回忆,那该是多么幸福啊!
学会了放下、忍耐、包容、坚持、知足和真诚,应该就会成为一个幸福的旅行者。