今天,我和家人怀着无比激动的心情来到湿地公园参观灯展。尽管天气还很寒冷,可我一点也不觉得冷。这可是我第一次看灯展!
一进灯展区,我一下子就被这灯的海洋,光的世界牢牢地吸引住了。首先映入眼帘的是一个蓝白灯光镶嵌的拱门,一个个相同的拱门相连着,流光溢彩。置身其中,仿佛进入了一个五光十色的时光隧道,弟弟兴奋地用小手指着拱门上绚丽的灯光,咿咿呀呀地比划着,他的举动就像刘姥姥进了大观园,把我们逗得哈哈大笑。接着,一辆长着翅膀的天马拉着一辆南瓜车吸引我的注意,天马鼓动着翅膀,振翅欲飞;金光闪闪圆鼓鼓的南瓜装满了马车,好像预示着农民伯伯的大丰收景象。我赶紧让妈妈按下相机快门,给我和弟弟也来一张丰收的合影。
马车的前面有一根祥云柱,一只巨龙的尾巴绕在上面。龙的身子弯曲着,龙头随风左右摇摆,似乎正在寻找敌人的踪迹,又好象在保卫自己的阵地,无论谁来侵犯都要把它赶走。龙身金碧辉煌,发出耀眼的红光。一旁的游客连连叫好,我却呆呆地看着这条巨龙打个几个冷战。弟弟也似乎害怕了,趴在妈妈怀里一动不动。爸爸见状赶紧按下快门记录下了这一刻。
继续前进,一个雪人花灯映入眼帘。只见它头顶铁桶,纽扣似的眼睛格外闪亮,脖子上还系着一条围巾,真像一个可爱聪明的雪孩子。它的旁边站着一只麋鹿,脖子上带着一只小巧的红铃铛,正在奋力地往前跑,路的两旁到处是可爱的动物花灯:小兔子、小松鼠、小猴子……一个个憨态可掬,活灵活现,简直目不暇接。看到这样的景像,我当然不能放弃,拿起相机“咔嚓”“咔嚓”拍个不停。接着我们走进一个美丽的“星星长廊”。到处都是美丽的星星,点点星光似乎触手可及,可你真的伸出手去摸又感觉十分遥远,这梦幻的景像就像进入了童话世界,真美妙!走出“星星长廊”就到了吃货的天堂,什么关东煮、臭豆腐、各种烤串应有尽有,引起一帮“小馋猫”的青睐。
再看那一个个游人,眼里欣赏着美景,嘴里品尝着美食,还一边啧啧赞叹着灯光的美艳,家乡的变化!我情不自禁地跟爸爸妈妈说:“明年的灯会我还要来!”