我的家在农村,我的祖母也在农村。她是一个八十几岁的老人了。儿孙们都已在工作了,平时在家的时间比较少。祖母一个人在家,总感到非常寂寞,就喜欢到外边去逛逛走走。
一次,祖母又到外边去了。天黑了,爸爸却不见祖母回来,心中十分担忧,到处找。可还是找不到,就找电话给妈妈、伯伯、叔叔们。他们听了,都赶紧回来找,终于在邻村的一户人家中找到了。原来,祖母跟人家聊得起劲,忘了回家。这件事以后,大家都怕祖母出事,就一起讨论了一下。伯伯说:“现在农村的生活条件都越来越好了,我们的工作、生意也非常忙,总不能在在她老人家身旁。”“不如给她老人家买个手机吧!”爸爸在一旁说道。“对,买只手机,既方便,又灵活,随处可打可听,而且价格又不贵!”于是,大家决定给祖母买个手机。
一个星期天,我拿着买来的新手机来到祖母身旁,神秘一笑说:“亲爱的祖母,您猜猜看,这次我给您带来了什么?”说着,我就把手机给了祖母。祖母拿着这乌黑锃亮的手机,东瞧瞧,西看看,最后抓抓头皮问:“这是什么玩意儿呀?我怎么没见过?”我们都哈哈笑了起来,我捧着肚子告诉祖母,这是新科技产品——手机,随时随地都可以打电话和听电话。祖母听了又仔细看了起来,“嘀、嘀、嘀……”,手机响了,吓了祖母一大跳。这时,一直没开口的爸爸走了过去,耐心地教起了祖母。“这是开,这是听,这是关……”祖母像小学生一样似的认认真真地听着……
从此以后,祖母每天带着她心爱的手机,走南窜北,逢人就说:“现在农的变化可真大呀!连我都有手机了,真是不可思议了。”有了这手机,祖母有时打电话给我问我学习好不好,有时打电话话问爸爸工作顺利不顺利,有时打电话给叔叔伯伯们生意忙不忙。祖母有了手机,也就不再寂寞了。
“嘀、嘀、嘀……”,手机又响了。