六年级年的作文
“月亮呀,下来吧!你是一个小皮球,小弟弟要把你拿在手中玩。月亮呀,下来吧!你是一面小镜子,小妹妹要把你拿在手中照。月亮呀,下来吧!小弟弟小妹妹要做你上天去”听着弟弟在一旁念着,我不禁想起了儿时的往事。小时候,家里我一个小孩,爸爸妈妈都没有时间陪我玩,我很孤独也很伤心。
有一天晚上我一个人做在台阶上,突然间,一束光洒了下来,从此也打开了我的快乐大门。我一抬头看,月亮正冲着我笑呢。我很开心,因为终于不再是我一个人,孤零零的。我便大声对月亮说:“我想去走走,你可以陪我吗?”我看月亮没有反应,便一个人生气,就独自一人去散步。一个人漫步在田间小路时,便发现月亮一直跟着我,我心中的怨气荡然无存。便与月亮比赛跑步了。跑着跑着,自己摔倒了,月亮也止步了。看着自己身上狼狈的样子,便号啕大哭,月亮手足无措的待在一旁,也许是想让我把之前所有的不快一起哭出来吧。忽然间,天变得更暗了。抬头一看,原来是月亮被云遮住了,而那时,我却天真的认为月亮在和我玩躲猫猫。我便马上停止哭泣,开始“寻找”月亮。
过了一段时间,云飘走了,月亮也重新出现了,我便认为月亮是被我找到的,便开心的哈哈大笑。
年少时的倾听者
随着时间的推移,我长大了,心中的烦恼也多了。烦恼一直堆积在心中,把我压得喘不过气来。我便一直希望有一个人可以耐心的听我诉说心中的烦恼。不知从何时开始,我的愿望实现了。也从那时开始,我喜欢一个人静静地坐在窗前,看着月亮,并向她倾诉心中的烦恼。‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。’我也曾亲身体会过:当我向月亮倾诉烦恼时,她是黯淡无光的,是弯弯的,像一把利剑,愿意为我去斩断烦恼;当我向月亮分享喜悦时,她是明亮的,圆的,像在告诉我人生的快乐很多,可以拼凑成一个圆满的人生。
月亮啊,你是多么的无私,多么的伟大!你愿意当一个二传手,在黑暗时,把光洒向大地;你愿意当一个玩伴,在人们孤独时,陪着她;你还愿意把快乐与幸福无私的给予人们。啊!月亮,你是多么的无私,多么的伟大。