星期一放学,奶奶对我说了一件事,让我印象深刻。
那天早上7:30分左右,两个男子乘着摩托车往这边驶来,车上捆着几个麻袋。原来他们是捕狗的。这时,一只体形较大的狗走了过来,它并不知道有两个“猎人”已把它定为了目标,随时都会夺去它的生命。危险突然袭来,一个环套住了狗的脖子。它拼命地叫着,那声音响彻云霄,十分凄凉。说到这,我脑海中似乎浮现出了那时的场景。奶奶继续说了去,里面的人听到了叫声,闻讯而来,看到有人在捕狗,他们豪不犹豫地冲了上去。这时,一辆面包车刚好从前面的桥上驶来,捕狗的人和车受到惊吓,一起摔下了桥。人们趁机冲上去,想把那两人制服。“猎人”见情况不对,马上跑了,躲到桑树田里逃之夭夭了。随后,人们报了警。而那几个“猎人”扔下的麻袋里竟装了十几只已经死去了的狗,不过,刚刚那只狗则化险为夷,活了下来。
听完了这个故事,我得到了很多启示。狗是人类的朋友,是人类的忠仆,我们应该保护它们,不要去伤害它们。让我们做一生一世的好朋友,让我们一起保护动物吧。