今天的生活里,收看电视节目有如家常便饭。然而电视节目与其他的物品一样有它的好与坏。让我来和大家分享吧!
从内容健康的电视节目里,我们可以获得许多课外知识,增加我们的学问,例如科学电影,海底世界,地理世界等等的电视节。这些知识对学生的学业是非常有帮助的。
电视节目也有娱乐性的。当我们感到疲劳或者面对压力时,我们可以观赏一些轻松的娱乐节目有助于消除疲劳,解除烦闷,使我们恢复精神。这些娱乐节目可以是卡通节目,真人秀节目,搞笑节目等等。
不过,父母应该时时刻刻注意孩子所选择的节目,确保孩子所观看的是健康的。一些市面上的电影有意识不良的成分,容易毒茶孩子的思想,例如血腥暴力的画面,色情,等等。孩子们不会分辨好坏,有样学样,对孩子的身心发展是部健康的。
有些孩子由于没有节制的观看电视节目而沉迷其中,导致荒废学业,后果不堪设想。这些学生会经常逃课,无辜缺席,导致后来辍学,成为社会上的垃圾人物。
因此,我们应该选择良好的电视节目,并有节制的观看电视节目。