今天在市图书馆观看了免费版的阿凡达。美丽的潘多拉星球,有着集世界美景的悬浮山、森林、瀑布、大海…还有特有的水母精灵,生活在这座星球的人们学会人与自然的和谐相处,相信灵魂的灵力。更有大眼睛的纳美人,深深地打动着观众的心。
不想好景不长,人类入侵者要强征这片乐土。一台巨型的推土机开垦过来,打破了他们的宁静。难怪有网友说这是影射我国的强制……这回卡梅隆又重新塑造了新的英雄,背叛人类的英雄杰克,杰克这回再次归来,爱上了纳美眉,帮助潘多拉星球的人们抵御侵略。外星低文明打败了人类的高科技,人类被遣返回家。
在看该片之前,翻阅了《世界UFO未解之谜全记录》,原来很多情节并非编导胡编乱造,就像人与外星人基因改造的阿凡达,确有依据,神秘的外星世界也有记载,亦或科学推论。
潘多拉星就如同不能轻易触碰的潘多拉魔盒,打开它必然是个灾难!但再关上的却是希望。