学校里,活跃着一支家长义工队,他们总是穿着荧光服,荧光服里装着对我们的关爱。
记得一天,早上起来,天灰蒙蒙的,“哗啦啦!哗啦啦!”下起了雨来,我坐在车上,时不时看了一下窗外,车上的雨刮刮得越快了,我心想:雨下得更猛了,我担心我的衣服和书包会湿。
慢慢的,爸爸把我送到了学校的门口,一个阿姨,把爸爸的车门打开了,他们是家长义工队,这些家长义工队打着伞,只要有车来了他就把车门打开,把每一位孩子安全送达校园大堂,当我下车时,那位阿姨,她温柔地对我说:“小朋友下车吧!来!我有雨伞,我遮你!”我细心的发现,阿姨的雨伞一直对着我这边,自己一点也没遮到,雨滴答滴答的打在他的身体上,她的头发尾处湿了,右肩膀的衣服湿了,他的鞋子被泥土弄得脏兮兮的,可是她一点没抱怨,一点也不在乎自己,即使我们不是他们的亲生孩子,但他们仍然负责人的照顾我们。当我还没来得及给他道谢时,他已经走了,远远看见她又去接另一名学生,当我走上四楼时,我从窗看下去,看见无数的荧光服映入眼帘,就好像一只只萤火虫,他们是多么的耀眼,令我心中有一阵暖意。
他们不管是在炎炎的夏日,还是在寒风呼啸的冬天,他们每时每刻的做到准时开始为我们服务,服务总是那样的到位,帮助每一位学生安全的到达大堂,指挥每一位家长的车能顺利的通行,那荧光服里装满了家长义工队对我们的关爱。
每当我看见这些家长义工队在不断地护送同学时,我的心总会冲进一股暖流,温暖我的心田。