六年级年的作文
说起我喜爱的车有数以千种:宾利、劳斯莱斯、布加迪威龙、奥迪tt、宝马z4等名车,不过要说最喜欢的车就要数兰博基尼。
兰博基尼在意大利战后制造了一系列的拖拉机、燃油燃烧器及空调系统,从而为自己的品牌树立了声望,并于1963年在意大利sant''''agata成立了自己的车厂。据说有一次兰博基尼这个跑车迷打算和恩佐·法拉利(enzoferrari)会面,想对其产品提些改进建议。然而法拉利并无意听取一个拖拉机制造商的意见。虽未经考证,这则轶事始终在圈内流传。不论事实真相如何,一年后首款兰博基尼跑车——兰博基尼350gtv——面世了,它标志着一段令人称奇的成功之路的开始。
经历了一系列坎坷波折之后,费鲁吉欧·兰博基尼终于在1972年从公司隐退。兰博基尼(不管是人还是公司)从来不缺想象力,但一直缺少稳固的资金支持。实际上,兰博基尼在1980年破产,意大利商人米兰姆兄弟收购了该公司。后来,兰博基尼还数次易主,其中也包括克莱斯勒汽车公司。但它们没有表现出对兰博基尼真正的爱好者关注。实际上,兰博基尼和奥迪一直深有渊源,它们以前合作追求铝质底盘的构造。这种关系终于在1998年成就姻缘,兰博基尼加入大众汽车集团。在奥迪的资助下,兰博基尼有了自己的管理班子来运作。在奥迪的管理下,该厂在20xx年分别推出了murciélago概念车和gallardo。兰博基尼公司有一段传奇的历史
就性能风格而言兰博基尼注重的是马力的输出和车辆的稳定,同等级的法拉利和兰博基尼里,可以看到,一般兰博基尼的马力和扭矩都相对较大。兰博基尼大部分是4wd车,所以在车重、操控灵活性上略逊于法拉利,但是高速行驶的稳定性比法拉利强,换句通俗点的话说:“想开好一辆法拉利你也许需要一名职业车手的技术,但想开好一辆兰博基尼你只需要踩下油门。”就造型风格而言兰博基尼,线条刚硬有型,兰博基尼的车辆造型设计我个人认为始终是在法拉利之上的,每一款都是精雕细琢的经典,无论是车款的性格、历史、气质都能非常完美的在外形上体现出来。我个人觉得兰博基尼的车辆造型风格就是先满足视觉上的冲击,再考虑空气动力性能。兰博基尼的风格就是更拉风,更简约!
要说我为什么喜欢兰博基尼,还是因为他的速度,一次在看电影:电影中一个人上了一辆兰博基尼的车,另一个人想跟踪他,就叫了一辆出租车,和司机师傅说:“跟上前面的那辆车。”突然兰博基尼一加速,就在眨眼的时间没了,出租车师傅问那个叫车的人:“还追吗?”那是我就成了兰博基尼的铁杆粉丝。后来上网查了一下兰博基尼各款车的最高速度:最高级车型雷文顿是360km/h,蝙蝠lp640是340,盖拉多330~340。
兰博基尼车型酷炫、速度超快、价格昂贵。我要从现在起努力学习,开一家汽车公司,并好好经营,将来把兰博基尼公司给收购了。